larionovaevgenia

Договор строительного подряда

здравствуйте, при составлении договора возникла проблема: в ГК РФ прописано наличие тех.документации и сметы. сметы нет, есть калькуляция. этого достаточно или нет ?спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
20 мая 2013 в 18:43
Цитата (larionovaevgenia):здравствуйте, при составлении договора возникла проблема: в ГК РФ прописано наличие тех.документации и сметы. сметы нет, есть калькуляция. этого достаточно или нет ?спасибо.


Добрый вечер!

Если из калькуляции видна согласованная сторонами стоимость работ по договору подряда и из договора или приложений к нему (той же калькуляции) виден перечень работ, на которые согласована калькуляция, то никаких проблем в отсутствии отдельного документа под названием "смета" в рассматриваемом случае не вижу (п. 5 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 N 51).
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
larionovaevgenia (автор вопроса) 5 баллов, г. Омск
20 мая 2013 в 20:00
спасибо, я спокойна теперь. Согласно этому письму, можно обойтись и без калькуляции, достаточно указать предмет договора и стоимость работ, к примеру: предмет - работы по устройству кровли на объекте и стоимость 2 млн., а как это устройство будет происходить уже неважно?
НКК Консультант
21 мая 2013 в 10:52
Цитата (larionovaevgenia):спасибо, я спокойна теперь. Согласно этому письму, можно обойтись и без калькуляции, достаточно указать предмет договора и стоимость работ, к примеру: предмет - работы по устройству кровли на объекте и стоимость 2 млн., а как это устройство будет происходить уже неважно?


Добрый день!

Максимально подробно прописать выполняемые по договору работыт (в т.ч. технологию их выполнения) и стоимость каждой работы в интересах прежде всего сторон договора, чтобы, при возникновении спора, не пришлось бы прибегать к дорогостоящим услугам стройэкспертизы и адвокатуры.

С точки зрения оспоримости действительности договора подряда технологию выполнения поименованной в договоре работы расписывать не нужно.