ALISA05

Разделение расходов между УСН и ЕНВД при совмещении режимов

Добрый день! Помогите, пожалуйста начинающему!!!! В одном здании осуществляются два вида деятельности УСНо и ЕНВД. Затраты делятся пропорционально выручке каждый месяц. ВОПРОС все ли затраты надо делить по двум видам деятельности (например охрана этого здания) или какие-то общие затраты можно отнести только на основной вид деятельности, в частности на ЕНВД?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Неженка 1 951 балл, г. Брянск
22 мая 2013 в 15:48
Добрый день!
Вы ООО на УСН 15% или 6%.
Ваши расходы уменьшают Ваши доходы. Особенно это ощутимо при 15%. А что Вас смущает при таком распределении отнесения расходов, если однозначно невозможно отнести к определенному виду деятельности?
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Lёka 44 154 балла, г. Ставрополь
22 мая 2013 в 15:56
Добрый день! Согласно п,8 ст.346.18 НК РФ расходы распределяются пропорционально доходам только в случае невозможности отнесения их к определенным налоговым режимам. Если вы знаете, к какому конкретно режиму относятся те или иные расходы, делить нчего не надо.

Например, з/пл и взносы продавца розничного магазина - только ЕНВД,
з/пл. бухгалтера, который учитывает деятельность на обоих режимах подлежит распределению
22 мая 2013 в 16:35
Цитата (Lёka):Добрый день! Согласно п,8 ст.346.18 НК РФ расходы распределяются пропорционально доходам только в случае невозможности отнесения их к определенным налоговым режимам. Если вы знаете, к какому конкретно режиму относятся те или иные расходы, делить нчего не надо.

Например, з/пл и взносы продавца розничного магазина - только ЕНВД,
з/пл. бухгалтера, который учитывает деятельность на обоих режимах подлежит распределению


Я так все и делила (з/п бухгалтера и продавцов), а как быть с охраной магазина, ведь это вроде как и ЕНВД и УСНО, потому что эти виды деятельности в одном магазине! С начала года я охрану относила только к ЕНВД, т.к. это считается основной вид деятельности. Надо ли все исправлять и очень ли это страшно?
Lёka 44 154 балла, г. Ставрополь
22 мая 2013 в 16:55
Расходы на охрану, аренду, коммунальные платежи, услуги связи, рекламу и т.п. конечно , должны распределяться. Но это имеет значение , если у вас УСН "Д-Р". Тогда вы сами себя наказываете - уменьшаете расходы, увеличиваете налогооблагаемую базу. Но, опять же, корректировки на уменьшения налога - право, а не обязанность налогоплательщика.
При УСН "Доходы" на налогообложение это не влияет.

А где вы хотите исправлять? Статус у вас какой ООО, ИП? Бухучет ведете?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
23 мая 2013 в 13:52
Цитата (Lёka):Расходы на охрану, аренду, коммунальные платежи, услуги связи, рекламу и т.п. конечно , должны распределяться. Но это имеет значение , если у вас УСН "Д-Р". Тогда вы сами себя наказываете - уменьшаете расходы, увеличиваете налогооблагаемую базу. Но, опять же, корректировки на уменьшения налога - право, а не обязанность налогоплательщика.
При УСН "Доходы" на налогообложение это не влияет.

А где вы хотите исправлять? Статус у вас какой ООО, ИП? Бухучет ведете?



У меня УСНО "доходы"! Поэтому получается только не правильный бух.учет....