Lenatikh

Работник уходит в отпуск в том же месяце, в котором был принят на работу

Добрый день, дорогие форумчане!

Мой вопрос не новый, но хотелось бы уяснить конкретные моменты.
У нас бюджетное учреждение. Приняты водители с мая 2013 года, и в 20х числах они уже идут в отпуск.
Понимаю, что рассчитать могу только из фактически отработанного времени. Но дело в том, что их оплата складывается следующим образом: оклад (тариф по разряду * коэффициент) + процент за классность + процент за выслугу + процент за езду в ночное время + премия 50% от оклада. Премия начисляется в конце месяца по приказу руководителя. Должна ли я её заведомо учесть при расчете отпускных? И также "ночные" смены - об их наличии я могу узнать только из табеля, который получу в конце месяца.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анна Влада 284 039 баллов, г. Москва
22 мая 2013 в 19:46
Цитата (Lenatikh): Премия начисляется в конце месяца по приказу руководителя. Должна ли я её заведомо учесть при расчете отпускных? И также "ночные" смены - об их наличии я могу узнать только из табеля, который получу в конце месяца.

А в чем проблема - почему нельзя попросить руководителя структурного подразделения (ну или кто у Вас отвечает за ведение табеля) сдать этот табель заранее? Хотя бы как "черновой вариант" с указанием всех нужных Вам данных. Приказ на премию руководитель тоже может издать отдельно на этого работника ранее, чем в конце месяца. Пусть руководитель структурного подразделения походатайствует об этом.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Lenatikh (автор вопроса) 12 570 баллов, г. Москва
22 мая 2013 в 20:02
Анечка, здравствуйте!
Спасибо большое.
Nataly S 439 187 баллов
22 мая 2013 в 21:29
Здравствуйте.

Цитата (Анна Влада):Приказ на премию руководитель тоже может издать отдельно на этого работника ранее, чем в конце месяца.

🤔 Если это не войдет в противоречие с Положением о премировании. Вполне возможно, что премия завязана на какие-то показатели (например, выполнение плана по подразделению), и до окончания месяца невозможно определить, будет ли премия вообще.

Совсем недавно попадалась такая информация: когда отпускные рассчитываются из заработка текущего месяца, нужно начислить их без учета премий, а потом, когда будут начислены премии по итогам месяца, сделать перерасчет отпускных и доплатить.
К сожалению, источник информации сходу найти не смогла. 🙁 Попробую поискать еще.

В рассматриваемом случае:
Цитата:Но дело в том, что их оплата складывается следующим образом: оклад (тариф по разряду * коэффициент) + процент за классность + процент за выслугу + процент за езду в ночное время + премия 50% от оклада.

нужно смотреть трудовой договор, прописана ли в нем премия 50%, и если да, то как именно. Формулировка договора может оказаться такой, что приказ руководителя на премию является формальностью. А может быть и совсем наоборот. И конечно же нелишне посмотреть, что написано в Положении о премировании.
Lenatikh (автор вопроса) 12 570 баллов, г. Москва
27 мая 2013 в 22:48
Наталья, спасибо Вам за внимание! Я, честно говоря, премию учла в расчете. Но стопроцентной уверенности нет ))
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой