ОксанаG

ИП на ЕНВД и аренда транспортного средства с экипажем

Добрый день, подскажите, ИП на ЕНВД (грузоперевозки), работников нет, заключаем договор аренды ТС с экипажем, с оплатой за управление, взносы в ПФ и НДФЛ отчисляются. Является ли он работником?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 509 545 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 мая 2013 в 09:07
Добрый день. Все зависит от договора. Договор аренды транспортного средства с экипажем носит смешанный характер. В этом договоре объединены два вида обязательств: непосредственно связанные с предоставлением транспортного средства в аренду; связанные с оказанием арендатору услуг по управлению арендованным транспортным средством. Если в договоре указано, что вознаграждение членам экипажа выплачивает арендодатель и сумма вознаграждения выделена отдельно, данная сумма признается объектом налогообложения (страховые взносы и НДФЛ).
Если возможно,то я за разделение одного договора аренды на два отдельных договора: аренды авто и ГПХ (где арендатор выплачивает вознаграждение членам экипажа на основании договора гражданско-правового характер).
Как вариант, можно воспользоваться аутсорсингом персонала, или, как его еще называют, лизинг персонала. Суть его заключается в следующем. Предприятие работодатель набирает в штат работников определенной категории, начисляет им заработную плату, осуществляет отчисления во внебюджетные фонды, удерживает НДФЛ, начисляет больничные, пособия и т.п. Этого персонал предоставляется Вам для выполнения иных функций, связанных с производством.


.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
28 мая 2013 в 10:47
Добрый день.
Цитата (ОксанаG): заключаем договор аренды ТС с экипажем
Договор заключаете с работодателем "экипажа" или с физлицом, являющимся владельцем автомобиля?
29 мая 2013 в 02:26
Договор заключаем с физлицом, владелец ТС, В договоре на аренду суммы выделены отдельно.
29 мая 2013 в 09:26
При буквальном прочтении ГК РФ можно сделать вывод, что договор аренды с экипажем может быть заключен исключительно с работодателем. Но на практике заключают их и с ФЛ, и особых проблем при этом не бывает. Но лишь в том случае, когда договор кратковременный (т.е. на рейс или серию заранее оговоренных рейсов). Тогда очевидно, что водитель является исполнителем совершенно определенного объема услуг.
А вот если договор долгосрочный и водитель фактически постоянно находится в распоряжении "арендатора", то правильно и гораздо честнее по отношению к "экипажу" принять сотрудника в штат, заключив с ним отдельно трудовой договор, а отдельно - договор аренды ТС. И риска переквалификации договора в момент проверки уже точно не будет.
Новая транспортная накладная
Заполняйте накладные по действующим формам в веб‑сервисе
30 мая 2013 в 04:36
Спасибо.