ОльгаЛ

Отчетность в ПФР и ФСС сдана, страховые взносы не уплачены

Здравствуйте. Такая ситуация: ООО на УСН открыто в феврале 2013 г. БЕЗ РАБОТНИКОВ. отчетность за 1 квартал сдана, платежи не сделаны. Сейчас выяснилось, что в ООО должен быть трудоустроен хотя бы директор. Будем устраивать уже во 2 квартале и отчислять все необходимые платежи. Подскажите пожалуйста, что нам грозит? (деятельность в 1 кв не велась, оборотов не было)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 431 879 баллов
29 мая 2013 в 01:41
Здравствуйте.
Цитата (ОльгаЛ):Здравствуйте. Такая ситуация: ООО на УСН открыто в феврале 2013 г. БЕЗ РАБОТНИКОВ. отчетность за 1 квартал сдана, платежи не сделаны. Сейчас выяснилось, что в ООО должен быть трудоустроен хотя бы директор. Будем устраивать уже во 2 квартале и отчислять все необходимые платежи. Подскажите пожалуйста, что нам грозит? (деятельность в 1 кв не велась, оборотов не было)


Правильнее не "БЕЗ РАБОТНИКОВ", а с работником, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы.
Директора нужно оформлять в 1 кв.
Расчетный счет в банке открыт? Посмотрите, какой датой? Чтобы не получилось, что директор приступил к работе позже, чем подписывал отчеты за 1 кв и расписывался в банковской карточке с образцами подписей.

Если все правильно оформите, то ничем не грозит.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
29 мая 2013 в 08:23
А если деятельность не велась? Подписи может ставить только трудоустроенный директор? Учредитель не может выполнять такие функции?