Элина Пахомова

Работа ООО на ОСНО без кассы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, организация работает без кассового аппарата, каким образом выдавать з/п? Можно ли снимать наличные с расчетного счета?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
Ольга Рогова 510 065 баллов, г. Ростов-на-Дону
29 мая 2013 в 11:29
Добрый день. Согласно норме части 3 статьи 136 Трудового кодекса работодатель может выплачивать заработную плату в денежной форме двумя способами:
1. безналично, перечисляя деньги на счета работников в банке (при условии, что работники согласны получать зарплату на карточку);
2. наличными из кассы организации.
В день зарплаты заполняете чек ( у Вас должна быть чековая книжка) на сумму аванса или зарплаты, в чековой пишите: з/п за 1(2) половину месяца и выдаете в течение 3 дней, можно и в один, превышение лимита остатка в кассе возможно в зарплатные дни.
Нитка 63 607 баллов, г. Пермь
29 мая 2013 в 11:45
Цитата (Элина Пахомова):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, организация работает без кассового аппарата, каким образом выдавать з/п? Можно ли снимать наличные с расчетного счета?

Доброго дня!
Согласно 54-ФЗ
...Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Выдача з/п не попадает в сферу применения ККТ 😀
Снимаете наличные с р/с, по ПКО приходуете в кассу, выдаете по РКО.
29 мая 2013 в 11:53
Спасибо большое)
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН