Kurset

Коды из ОКВЭД при торговле подарками и сувенирами

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Собираемся открывать оптовую организацию и торговать подарками и сувенирами, будем выступать в качестве посредника между поставщиком и покупателем. Можно ли в данном случае заявить ОКВЭД 51.1 ???, если у организации будет свой магазин и склады, для этого товара, а также кассовый аппарат (для оптовых покупателей за наличность). Заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
29 мая 2013 в 16:08
Добрый день.
Как таковым посредником вы, судя по всему, не станете: будете покупателем для поставщика и продавцом для своего покупателя. Я правильно понимаю?
Тогда ОКВЭД 51.1 - не ваш. Но, чтобы подобрать более точный код (или коды), нужно хорошо понимать, о каких конкретно подарках и сувенирах идет речь (перечислите подробнее ассортиментные группы и уточните, будут ли в их числе кондитерские изделия и алкогольные напитки).

Если все же планируется заключить с кем бы то ни было агентский договор, тогда напишите подробнее и об этом.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
29 мая 2013 в 16:29
Спасибо, за ответ. Все товары будут непродовольственные. В основном это Питерская сувенирная продукция, а также цветочные горшки, вазы, шкатулки, магниты, картины и всё в том же духе. Можно такой товар не брать на реализацию, а именно продавать как комиссионер?
29 мая 2013 в 16:51
Цитата (Kurset):Можно такой товар не брать на реализацию, а именно продавать как комиссионер?
Можно.
Тогда ОКВЭД (или несколько кодов) действительно надо выбирать из "агентской" группы. Я бы не ограничивалась слишком уж общим трехзначным кодом, а зарегистрировала более "узкие". Например, эти:
51.15.5 Деятельность агентов по оптовой торговле прочими бытовыми товарами хозяйственного назначения
Эта группировка включает:
- деятельность агентов по оптовой торговле посудой, домашними хозяйственными принадлежностями и прочими бытовыми товарами хозяйственного назначения, не включенными в другие группировки
51.16 Деятельность агентов по оптовой торговле текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха

Видела немало интересных сувениров из кожи и меха, поэтому сочла возможным предложить и второй код.

Уточню, что выражение "товар на реализацию", как правило, скрывает под собой обычный договор купли-продажи с отсрочкой платежа и/или особым условием определения даты перехода права собственности. И к торговле через агентов никакого отношения не имеет.
В этом случае коды будут другие:
51.44.2 Оптовая торговля изделиями из керамики и стекла
Эта группировка включает:
- оптовую торговлю изделиями из всех видов керамики, включая фарфор, фаянс, майолику, терракоту и пр. и изделиями из стекла
51.47 Оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами
51.70 Прочая оптовая торговля
Эта группировка включает:
- специализированную оптовую торговлю, не включенную в предыдущие группировки
- оптовую торговлю товарами универсального ассортимента без какой-либо определенной специализации