Эйрикспросил30 мая 2013 в 16:16
 289 просмотров 

Смена системы налогобложения ИП на ОСНО при сдаче имущества внаем

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я добавить упращёнку (я начинаю новый вид деятельности: сдача имущества в наём - это же упращёнка?) или до нового года мне придётся по этому виду деятельности быть на общей системе.
Вопрос удалён модератором.
Заранее спасибо за ответ.
Новый вопрос Ответить
г. Москва2 827 баллов
Цитата (Эйрик):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я добавить упращёнку (я начинаю новый вид деятельности: сдача имущества в наём - это же упращёнка?) или до нового года мне придётся по этому виду деятельности быть на общей системе.
Если я буду на общей, то какие декларации мне необходимо сдавать и какие налоги платить.

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (Эйрик):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я добавить упращёнку (я начинаю новый вид деятельности: сдача имущества в наём - это же упращёнка?) или до нового года мне придётся по этому виду деятельности быть на общей системе.
Вопрос удалён модератором.

Добрый день. До нового года вам придется применять ОСНО. Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями добровольно в порядке, предусмотренном Налоговым Кодексом (Глава 26.2).
Перейти на УСНО можно при регистрации юрлица или с начала года (п. 1 ст. 346.13 НК РФ).
ЭйрикАвтор вопроса
г. Майкоп2 балла
Цитата (Галина Колмакова):
Добрый день. До нового года вам придется применять ОСНО. Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями добровольно в порядке, предусмотренном Налоговым Кодексом (Глава 26.2).
Перейти на УСНО можно при регистрации юрлица или с начала года (п. 1 ст. 346.13 НК РФ).

Спасибо.
г. Нижневартовск43 961 балл
Добрый день. Просчитайте для себя, как вариант, патентную систему налогообложения (гл.26.5 НК РФ). Вид деятельности позволяет, но рассчитайте заранее и сравните налоговую нагрузку.
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
Реклама 16+. Реквизиты
ЭйрикАвтор вопроса
г. Майкоп2 балла
Цитата (Альбина_nv):Добрый день. Просчитайте для себя, как вариант, патентную систему налогообложения (гл.26.5 НК РФ). Вид деятельности позволяет, но рассчитайте заранее и сравните налоговую нагрузку.

Спасибо, за совет.