ЭЭЛЯ

Документальное оформление доставки товара курьерской компанией в другой город

Добрый День! Наша компания продает детские вещи. Мы находимся в Москве. Обычно торгуем в розницу. Сейчас у нас заказали товар юр лицо из другого города. Мы составляем договор. Нанимаем фирму( курьерскую) и переправляем товар им(покупателю). Вопрос: Как правильно оформить документы. Что написать в договоре про доставку. и как оформить первичные документы. Нужна ли транспортная накладная?
(Компания имеет оквэд на грузоперевозки)
ОтветитьНовый вопрос. . .
31 мая 2013 в 12:24
Добрый день.
Отразите в договоре факт, что перевозку осуществляет поставщик своими силами или с привлечением третьих лиц.
Вы можете включить стоимость доставки в цену товара (и тогда не выделять ее стоимость нигде отдельно в документах), либо согласовать отдельную плату за доставку (фиксированную или как компенсацию фактически понесенных расходов). При фиксированном платеже выставите акт на эту сумму, для компенсации же нужно будет предъявить покупателю копии подтверждающих документов от курьерской компании (на стоимость их услуг).
Для каких случаев предназначена новая форма транспортной накладной
ФНС: расходы на перевозку товаров сторонним перевозчиком можно подтвердить транспортной накладной или товарно-транспортной накладной
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
31 мая 2013 в 12:43
Спасибо большое что отозвались на мой вопрос) Я вот уже составила договор своими силами... Написала пункт в нем "Цена товара включает в себя погрузо-разгрузочные работы, доставку на склад Покупателя. Т.е я так понимаю я теперь имею право в книге доходов и расходов потом услугу курьерской службы которая перевозила товар в включить в расходы. Те это главная фраза которая аргументирует мой расход? Все ли верно я поняла?
Спасбо за ссылки но я не поняла все таки про ТТН. Ведь у нас просто заберут товар курьерская служба. Непойму все таки нужно им делать ТТН или нет? Помогите пжл...
31 мая 2013 в 13:54
Цитата (ЭЭЛЯ): "Цена товара включает в себя погрузо-разгрузочные работы, доставку на склад Покупателя. Т.е я так понимаю я теперь имею право в книге доходов и расходов потом услугу курьерской службы которая перевозила товар в включить в расходы. Те это главная фраза которая аргументирует мой расход?
Еще должно быть указано, что доставка осуществляется именно поставщиком (с привлечением им третьего лица).
Цитата (ЭЭЛЯ): не поняла все таки про ТТН. Ведь у нас просто заберут товар курьерская служба. Непойму все таки нужно им делать ТТН или нет?
По мнению налоговых органов, затраты на перевозку грузов можно подтвердить транспортной накладной или накладной по форме N 1-Т (Письмо ФНС России от 21.03.2012 N ЕД-4-3/4681@).
31 мая 2013 в 14:19
Проверьте, пожалуйста, все ли верно я сделала?
1. Договор ( прописан пункт "Цена товара включает в себя погрузо-разгрузочные работы, доставку на склад Покупателя с превлечением третьих лиц)
2.Накладная Торг-12 в цену включена доставка
3.И я сейчас узнала что курьерская служба даст нам ТТН своей формы ( ещё один плюс для обоснования расходов о доставке)

В итоге в КУДИР я могу в расходы вставить услугу курьерской перевозки? и доставка у меня не является отдельной деятельностью, а считается частью коммерческих расходов?
Все ли верно я поняла и сделала?
И спасибо Александра Вам огромное за профессиональные ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 мая 2013 в 14:35
Цитата (ЭЭЛЯ):1. Договор ( прописан пункт "Цена товара включает в себя погрузо-разгрузочные работы, доставку на склад Покупателя с превлечением третьих лиц)
Кем? Нет никакого указания, что это должен сделать именно поставщик. В рамках такой формулировки вполне мог бы и сам покупатель, не находите?
Цитата (ЭЭЛЯ):2.Накладная Торг-12 в цену включена доставка
Конкретная цена (в рублях и копейках) должна быть указана в договоре или в спецификации к нему.
Цитата (ЭЭЛЯ):3.И я сейчас узнала что курьерская служба даст нам ТТН своей формы ( ещё один плюс для обоснования расходов о доставке)
Очень хорошо, хотя мне представляется, что транспортный документ должны все-таки оформлять именно вы.
Цитата (ЭЭЛЯ):В итоге в КУДИР я могу в расходы вставить услугу курьерской перевозки?
При надлежащем оформлении первичных документов и оплате исполнителю сумму расходов поставите в КУДиР.
Цитата (ЭЭЛЯ): и доставка у меня не является отдельной деятельностью, а считается частью коммерческих расходов?
Да, так.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
31 мая 2013 в 14:46
Даа тоже правда...

Тогда так "Цена товара включает в себя погрузо-разгрузочные работы, доставку на склад Покупателя с превлечением поставщиком третьих лиц" ( как Вы посоветовали в предыдущем сообщении)

а ещё мы курьерской службе платим например 200р а включаем в цену доставку побольше что бы заработать и на этом.

Эта формулировка оч важна для нас...

про торг 12 не поняла ...я везде ставлю тогда цену с учетом доставки не разделяю-включаю в стоимость товара.. например у нас цена 500р а доставка 200 в итоге в накладной торг-12 цена товара 700р и в приложении в договоре ставлю 700 цена отвара ( тк доставка включена)
Ещё раз спасибо!
31 мая 2013 в 15:06
Цитата (ЭЭЛЯ):Тогда так "Цена товара включает в себя погрузо-разгрузочные работы, доставку на склад Покупателя с превлечением поставщиком третьих лиц" ( как Вы посоветовали в предыдущем сообщении)
Нет, я так точно не советовала. 🙅
В моем представлении, формулировка могла бы быть какой-то такой:
Доставку осуществляет Поставщик (с привлечением при необходимости третьих лиц по собственному выбору) за счет Покупателя. Цена товара указана в спецификации и включает в себя стоимость всех услуг по доставке товара от склада Грузоотправителя до склада Грузополучателя. Цена является фиксированной и дальнейшей корректировке не подлежит (от реально понесенных Поставщиком расходов не зависит).
Цитата (ЭЭЛЯ):а ещё мы курьерской службе платим например 200р а включаем в цену доставку побольше что бы заработать и на этом.
Если речь идет не о компенсации понесенных расходов, то имеете право.
Цитата (ЭЭЛЯ):про торг 12 не поняла ...я везде ставлю тогда цену с учетом доставки не разделяю-включаю в стоимость товара.. например у нас цена 500р а доставка 200 в итоге в накладной торг-12 цена товара 700р и в приложении в договоре ставлю 700 цена отвара ( тк доставка включена)
Это надо прописать непосредственно в тексте договора или спецификации к нему (не знаю, как у вас принято оформлять, да и зависит от числа номенклатурных позиций). Если везете только одну единицу товара, то вся сумма расходов по доставке будет включена в эту цену. Если позиций несколько (и товара не по одному экземпляру), то нужно распределить пропорционально. Цена товара с учетом стоимости доставки обязательно должна быть согласована заранее обеими сторонами. Если есть вероятность самовывоза, то лучше согласовать цены в две графы (с учетом доставки и без нее).
31 мая 2013 в 15:14
Скажите пожалуйста а моя формулировка не правильная?(( возможно ли оставить такую? "Цена товара включает в себя погрузо-разгрузочные работы, доставку на склад Покупателя с превлечением поставщиком третьих лиц"
31 мая 2013 в 15:18
Скажем так: мне не нравится эта формулировка. А оставите Вы ее или измените - дело Ваше.
Ответ по существу вопроса дан.
Считаю тему исчерпанной.
Заполнить и сдать всю экологическую отчетность через интернет
31 мая 2013 в 15:19
Спасибо!