Еgen

Выплата декретных

Я ушла в декрет еще с 5-го июля 2012, по всем расчетам мои декретные составили около 180 тысяч, это вместе со справкой с ЗАГСа о единовременной выплате где то 13 тыс, и отпускные по уходу где то 14,5 тыс в месяц, за весь этот период выплатили только один раз в январе 30тыс, то есть на данный момент они мне должны уже около 240 тыс. Меня интересует возможно ли такое что по истечению какого то срока они могут уже не выплатить мне вообще их, по крайней мере декретные, например если год пройдет, потому что через месяц будет уже год как я в декрете я вот и боюсь. И можно ли как нибудь сделать так чтоб их анонимно проверили и заставили выплатить пока без штрафов. Так то я начальнику звоню периодически, он каждый раз обещает в начале следующего месяца и так вот длится уже год почти
Заранее благодарю за помощь
Еgen
Nataly S 430 929 баллов
1 июня 2013 в 01:52
Здравствуйте.
"Анонимные проверки" - это что-то новое. 🤯

Остались ли у Вас документы, подтверждающие, что Вы обращались за пособиями: заявления, копии приказов и пр. Это к тому, чтобы Ваше руководство не могло от всего отпереться и заявить, что никаких заявлений от Вас не поступало.
Не стОит тянуть далее, работодатель Вас просто обманывает. При отсутствии собственных денежных средств на выплату пособий работодатель может обратиться в ФСС за выделением средств для выплаты.
Обращайтесь в трудовую инспекцию с письменной жалобой, без этого никто не будет проверять и заставлять.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
2 июня 2013 в 13:09
Все заявления у них, я не знала даже что нужно у себя копии оставлять, приказов не видела, писала только заявления и все справки и больничный лист им отдала сразу. И что, они по сути теперь могут просто так отпереться?
Nataly S 430 929 баллов
2 июня 2013 в 15:36
Цитата (Еgen):Все заявления у них, я не знала даже что нужно у себя копии оставлять, приказов не видела, писала только заявления и все справки и больничный лист им отдала сразу. И что, они по сути теперь могут просто так отпереться?

Просто так не смогут, хотя бы потому, что часть пособия все-таки выплатили. Но наличие документов значительно облегчило бы процесс отстаивания прав.