НИНА ГРИБКОВАспросила1 июня 2013 в 20:51
 2 803 просмотра 

Учет товара и НДС при импорте в 1С 8.2

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как правильно вводить накладную при импорте. Я ввела накладную с НДС, ввела оплату и у меня получилось задвоение по Д 68.
Новый вопрос Ответить
г. Москва2 827 баллов
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А наглядное "пособие" от форумчан Вы найдёте в этой теме.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
НИНА ГРИБКОВААвтор вопроса
г. Тверь5 баллов
Цитата (Кира Лерская):Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А наглядное "пособие" от форумчан Вы найдёте в этой теме.

Здравствуйте. Для ответа на мой вопрос не надо знать какой релиз, а все остальное я написала. если отвечать будет бухгалтер, то он поймет ,что я спрашиваю. Программист на этот вопрос не ответит.
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):
Цитата (Кира Лерская):Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А наглядное "пособие" от форумчан Вы найдёте в этой теме.

Здравствуйте. Для ответа на мой вопрос не надо знать какой релиз, а все остальное я написала. если отвечать будет бухгалтер, то он поймет ,что я спрашиваю. Программист на этот вопрос не ответит.

Добрый день.
НИНА ГРИБКОВА, для начала позвольте Вам объяснить: конфигурацию программы и её релиз необходимо знать для ответа практически на любой вопрос, касаемый работы в программе 1С, так как их великое множество и отличия друг от друга весьма существенны. И модератор об этом Вам написал неспроста, а именно для вашего же блага. Это первое.
Второе. На нашем форуме категорически запрещены всевозможные споры и пререкания с модераторами и администрацией сайта. Это прописано в правилах форума, которыми Вы сейчас пренебрегаете. Также, там сказано, что пользователям, нарушающим эти правила, доступ на форум закрывается.
г. Тверь5 баллов
Извините. Больше не буду.
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):Извините. Больше не буду.

Добрый день еще раз.
Хорошо. Так всё же, укажите конфигурацию и релиз используемой программы.
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тверь5 баллов
Цитата (Елена Тихонова):
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):Извините. Больше не буду.

Добрый день еще раз.
Хорошо. Так всё же, укажите конфигурацию и релиз используемой программы.

Завтра посмотрю и напишу.
276 037 баллов
Цитата (Елена Тихонова):
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):

Добрый день.
НИНА ГРИБКОВА, для начала позвольте Вам объяснить: конфигурацию программы и её релиз необходимо знать для ответа практически на любой вопрос, касаемый работы в программе 1С, так как их великое множество и отличия друг от друга весьма существенны. И модератор об этом Вам написал неспроста, а именно для вашего же блага. Это первое.
Второе. На нашем форуме категорически запрещены всевозможные споры и пререкания с модераторами и администрацией сайта. Это прописано в правилах форума, которыми Вы сейчас пренебрегаете. Также, там сказано, что пользователям, нарушающим эти правила, доступ на форум закрывается.

Добрый день!
Модераторы правы.
Указав программу и релиз, вы тем самым помогаете консультантам дать правильный ответ. Даже указав, что у вас 1С, этого явно мало. Вы бюджетники или хозрасчетники? Какая у вас программа БГУ, УПП, Комплексная автоматизация, Управление торговлей, Бухгалтерия. Скажу более, сообщения о том что у вас стоит 1С:Бухгалтерия 8 - сейчас не достаточно. Сейчас действуют 2 редакции 2.0 и 3.0. Я уже не говорю о том, что сколько организаций продолжают пользоваться версиями 7.7.
г. Тверь5 баллов
Мы хозрасчетники, программа 1 С бухгалтерия 8,2, релиз не знаю.
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как правильно вводить накладную при импорте. Я ввела накладную с НДС, ввела оплату и у меня получилось задвоение по Д 68.
Доброго времени суток!
Импорт вас интересует из стран Таможенного союза? Или из дальнего зарубежья?
Несколько различаются условия принятия к вычету и отражение в конфигурации.
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тверь5 баллов
Цитата (Алена Светлая):
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как правильно вводить накладную при импорте. Я ввела накладную с НДС, ввела оплату и у меня получилось задвоение по Д 68.
Доброго времени суток!
Импорт вас интересует из стран Таможенного союза? Или из дальнего зарубежья?
Несколько различаются условия принятия к вычету и отражение в конфигурации.

Здравствуйте. Из Белоруссии.
Посмотрите эту тему Учет белорусского НДС в 1С: Предприятие 8.2
От себя скажу, что импорт из Белоруссии (и прочих стран ТС) не автоматизирован в пр-ме.
В книге "Практический годовой отчет 2012", выпущенной 1С, рекомендованы ручные операции и ручное заполнение "Декларации по косвенным налогам".
г. Тверь5 баллов
Цитата (Алена Светлая):Посмотрите эту тему Учет белорусского НДС в 1С: Предприятие 8.2
От себя скажу, что импорт из Белоруссии (и прочих стран ТС) не автоматизирован в пр-ме.
В книге "Практический годовой отчет 2012", выпущенной 1С, рекомендованы ручные операции и ручное заполнение "Декларации по косвенным налогам".

Здравствуйте. Я НДС ОТНЕСЛА НА 19,5. Это верно или надо на 19,3
г. Тверь5 баллов
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):
Цитата (Алена Светлая):Посмотрите эту тему Учет белорусского НДС в 1С: Предприятие 8.2

А где я ввожу док-т "Отражение НДС к вычету" ?
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тверь5 баллов
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):
Цитата (НИНА ГРИБКОВА):

А где я ввожу док-т "Отражение НДС к вычету" ?

Здравствуйте. Вопрос к АЛЕНЕ СВЕТЛОЙ. Ответьте мне пожалуйста на мой предыдущий вопрос.
г. Москва2 827 баллов
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Добрый день!
Так как вы уже отнести на сч19.05, то можете с него и списывать.
Я написала, что для отражения импорта товаров из стран ТС в конфигурации нет автоматического механизма по движениям НДС к вычету.
Поэтому вы всё равно вручную закрываете НДС. Можно и документом "Отражение НДС к вычету".
г. Тверь5 баллов
Цитата (Алена Светлая):Добрый день!
Так как вы уже отнести на сч19.05, то можете с него и списывать.
Я написала, что для отражения импорта товаров из стран ТС в конфигурации нет автоматического механизма по движениям НДС к вычету.
Поэтому вы всё равно вручную закрываете НДС. Можно и документом "Отражение НДС к вычету".

Здравствуйте. Спасибо, что ответили.Я не могу найти ,где находится документом "Отражение НДС к вычету".
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
276 037 баллов
Добрый вечер!
Меню Покупка- ведение книги покупок - Отражение НДС к вычету.
г. Тверь5 баллов
Цитата (Kamushek):Добрый вечер!
Меню Покупка- ведение книги покупок - Отражение НДС к вычету.

Спасибо большое всем, кто отвечал.