Гражданка Шилова

Выбор кодов ОКВЭД: торговля через агентов

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
ООО на УСН 15%. Основной ОКВЭД 74.2. Работаем только по безналу.
Хотим узаконить ведущуюся деятельность. Подскажите, правильна ли подобрала коды, или поправьте.

1. Разработка фирменного стиля ( сумки, интерьер и т.п.), фотоуслуги
74.8 - предоставление прочих видов услуг

2. Разрабатываем визитки, открытки, календари, буклеты, листовки, потом заказываем эту продукцию( у ИП, ООО) и перепродаем нашим заказчикам.
22.1 - издательская деятельность
22.2 - полиграфическая деятельность

3. Разработали некую символику ( участвовали в конкурсе на лучший бренд города), теперь хотим с этой символикой продавать футболки, сувениры и т.п. (Заказывать будем на стороне).
Подойдет ли сюда код 51.1 - Оптовая торговля, вкл. торговлю через агентов? 51.7 - Прочая оптовая торговля, на мой взгляд, будет не правильна.
Растолкуйте, пожалуйста, что такое торговля через агентов?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 685 баллов, г. Хабаровск
3 июня 2013 в 13:14
День добрый,
Оптовая торговля товаром через агентов на сегодняшний день является одной из наиболее популярных видов торговли. Оптовая торговля заключается в следующем: организация осуществляет реализацию принадлежащего ей на праве собственности товара через предпринимателя на основе агентского договора. Она нужна для того, чтобы увеличить объёмы продаж, а, значит, и прибыли. Так же оптовая торговля может быть организована через интернет магазин, в этом случае для увеличения продаж используется аутсорсинг интернет магазинов.
Для чего необходимы агенты? Во-первых, они занимаются поиском потребителей целых партий товаров. Ими бывают частные торговые точки, мелкооптовые базы и небольшие магазины. Агент заключает договора от своего имени и принимает на себя ответственность за исполнение сделки. Прибыль от таких долгосрочных поставок с лихвой окупит затраты, направленные на оплату труда агента. Поэтому в плане развития своего бизнеса, решение предпринимателя привлечь к работе агентов будет грамотным и верным.
Оплата труда агентов будет напрямую зависеть от фактически привлечённых клиентов, а это является только большим плюсом в бизнесе. Работодатель не теряет денег попусту! К тому же к одной и той же работе можно одновременно привлечь несколько человек. Кроме того сразу можно решать и кадровый вопрос. По фактически заключённым договорам можно не только принять на работу самых достойных работников, но и существенно повысить заработанную ими процентную ставку.
Если в агентском договоре размер вознаграждения не оговорен, то они выплачивается в соответствии с действующим Кодексом. Согласно ему вознаграждения выплачиваются в течение недели с момента предоставления агентом отчётов о продажах за отчётный период.
Для соискателя должности торгового агента появляется возможность не только войти в торгово-закупочный мир, но и определить свой дальнейший карьерный рост и даже возможность открыть личный бизнес. Ведь его прибыль зависит от себя самого, его коммуникативных качеств и способностей находить с клиентами общий язык, подбирать ключик к каждому индивидуально. Ограничений для заработка у него нет, а это позволяет проявить себя, показать во всей красе.
Конечно, размер вознаграждения агента надо регулировать, исходя из доходности бизнеса. Главное, чтобы это не было убыточным для хозяина бизнеса и интересно самому агенту. Нельзя давать больше, чем получаешь взамен, нельзя обещать большие доходы, если нет отдачи.
Разумнее всего придерживаться золотой середины. Тогда и работа будет приносить доходы. Потому что оптовая торговля с помощью агента – это взаимовыгодное сотрудничество хозяина и работника.
с сайта "Муниципальное образование «город Сураж»
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
3 июня 2013 в 14:28
Добрый день.
Цитата (Гражданка Шилова):1. Разработка фирменного стиля ( сумки, интерьер и т.п.), фотоуслуги
74.8 - предоставление прочих видов услуг

2. Разрабатываем визитки, открытки, календари, буклеты, листовки, потом заказываем эту продукцию( у ИП, ООО) и перепродаем нашим заказчикам.
22.1 - издательская деятельность
22.2 - полиграфическая деятельность
Согласна с выбранными Вами кодами.
Цитата (Гражданка Шилова):3. Разработали некую символику ( участвовали в конкурсе на лучший бренд города), теперь хотим с этой символикой продавать футболки, сувениры и т.п. (Заказывать будем на стороне).
Если сырье (футболки, сувениры без символики) станете закупать и затем отдавать в доработку (без перехода права собственности), то будете сами считаться производителями (и нужно будет регистрировать соответствующий(е) код(ы) ОКВЭД).
Если же речь идет лишь о размещении заказа, а товар с нанесенной символикой купите по стандартному договору поставки, то выделенный синим код прекрасно подойдет для этого:
Цитата (Гражданка Шилова):Подойдет ли сюда код 51.1 - Оптовая торговля, вкл. торговлю через агентов? 51.7 - Прочая оптовая торговля, на мой взгляд, будет не правильна.
По поводу агентских отношений Вам уже написали выше. Не вижу в вашей ситуации признаков такого договора.
Гражданка Шилова (автор вопроса) 492 320 баллов, г. Белгород
3 июня 2013 в 14:44
Цитата (Al-ra5):Если сырье (футболки, сувениры без символики) станете закупать и затем отдавать в доработку (без перехода права собственности), то будете сами считаться производителями (и нужно будет регистрировать соответствующий(е) код(ы) ОКВЭД).


А какой код подойдет в данном случае?
3 июня 2013 в 15:41
18.23.1 Производство трикотажного нательного белья
Эта группировка включает:
- производство трикотажных теннисок, футболок, фуфаек и аналогичных изделий
36.63 Производство прочей продукции, не включенной в другие группировки

По сувенирам более конкретно не скажу - смотря что вы в данном случае считаете сувенирами.
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
Гражданка Шилова (автор вопроса) 492 320 баллов, г. Белгород
3 июня 2013 в 16:29
Спасибо за помощь!!!💐