Бухгалтер Натали

Уведомления об открытии из расчетного счета у ИП

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Открыто ИП (например, в ЧИТЕ), а деятельность осуществляет в Волгограде по ЕНВД и , соответственно, стоит на учете в Волгоградской налоговой. Счет так же открыт в Волгограде. Какую налоговую, фсс и пфр уведомлять?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natali2 3 834 балла, г. Тула
4 июня 2013 в 10:13
Цитата (Бухгалтер Натали):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Открыто ИП (например, в ЧИТЕ), а деятельность осуществляет в Волгограде по ЕНВД и , соответственно, стоит на учете в Волгоградской налоговой. Счет так же открыт в Волгограде. Какую налоговую, фсс и пфр уведомлять?

Ту в которую будете отчитываться.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
4 июня 2013 в 10:17
Спасибо большое. А фсс, пфр..у нас нет сотрудников...и Где это прописано, что где отчитываетесь, туда и сдаете?
Гражданка Шилова 491 923 балла, г. Белгород
4 июня 2013 в 10:22
Цитата (Бухгалтер Натали):Спасибо большое. А фсс, пфр..у нас нет сотрудников...и Где это прописано, что где отчитываетесь, туда и сдаете?

Здравствуйте!
Посмотрите подобное обсуждение со ссылками:
Нужно ли уведомлять фонды об открытии расчетного счета ИП, если нет работников?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=221673#221673
4 июня 2013 в 10:32
Просто не понятно какой именно фсс и пфр уведомлять по месту регистрации или по месту осуществления деятельности?
Новая транспортная накладная
Заполняйте накладные по действующим формам в веб‑сервисе
Гражданка Шилова 491 923 балла, г. Белгород
4 июня 2013 в 10:52
Цитата (Бухгалтер Натали):Просто не понятно какой именно фсс и пфр уведомлять по месту регистрации или по месту осуществления деятельности?


В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового Кодекса РФ налогоплательщики – организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя: об открытии или закрытии счетов (лицевых счетов) – в течении семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
4 июня 2013 в 13:09
Добрый день.
Цитата (Бухгалтер Натали):Открыто ИП (например, в ЧИТЕ), а деятельность осуществляет в Волгограде по ЕНВД и , соответственно, стоит на учете в Волгоградской налоговой. Счет так же открыт в Волгограде. Какую налоговую, фсс и пфр уведомлять?
Все взносы в фонды (и отчетность по ним) идут в ПФР и ФСС по месту основной регистрации ИП (в Чите). Соответственно, уведомления отправлять туда же.
По поводу сообщения сведений в ИФНС читаем ст. 23 НК РФ:
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных "пунктом 1" настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Что считать местом жительства (регистрацию по паспорту или фактическое пребывание)?
В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» место жительства гражданина указывается в его паспорте, который в свою очередь представляется как документ, удостоверяющий личность, при государственной регистрации ИП. При отсутствии в паспорте гражданина РФ отметки о регистрации по месту жительства (постоянной прописки), его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется на основании документа, подтверждающего регистрацию по месту пребывания (временной прописки). То есть регистрация индивидуального предпринимателя по месту временного пребывания (временно прописки) возможна только в том случае, если в паспорте у него отсутствует штамп о регистрации места жительства (постоянная прописка).