Buxgalter-K

Распоряжение на лимит по кассе при наличии двух ККМ

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы ООО у нас работают 2-е кассы, ну соответственно 2 ККМ, 2 кассовые книги... Выручку сдают кассиры в бухгалтерию, ну назовем это центральная касса предприятия, в программе 1С приходуется по двум кассам (склады разные по номерам ККМ). Скажите "Распоряжение на лимит по кассе" должно быть их два или можно одно сделать и сдавать в банк, как торговую выручку общей суммой с двух ККМ, или если нужно распоряжение по каждой кассе отдельно делать, то и в банк вносить двумя разными Объявлениями на взнос в один и тот же день. И распоряжение должно быть подписано именно на 1 января 2013 г., либо дату можно любую, например деятельность только сезонная с 29 мая - по 18 сентября, можно ли распоряжение подписывать 29 мая 2013 г. Заранее спасибо!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
5 июня 2013 в 13:46
Добрый день.
Цитата (Buxgalter-K):Подскажите пожалуйста, мы ООО у нас работают 2-е кассы, ну соответственно 2 ККМ, 2 кассовые книги...
Две кассовые книги или два журнала кассира-операциониста (это разные документы)? Уточните, ККМ расположены в одном подразделении организации или в разных? Выручка с обеих ККМ реально ежедневно сдается в главную кассу?
Посмотрите ответ А. Погребса здесь.
Ведите кассовую книгу в электронном виде
5 июня 2013 в 14:34
Прошу прощение журнал кассира-операциониста 2 шт., ККМ расположены в одном подразделении организации. Выручка реально с обоих ККМ ежедневно сдается в главную кассу.
5 июня 2013 в 14:45
Лимит общий, кассовая книга одна.
Поскольку кассиры на ККМ разные, выручку приходуете в главную кассу разными ПКО (с указанием ФИО кассира). А вот в банк сдаете уже по одному общему РКО и одному объявлению на взнос наличными.
Лимит остатка в кассе должен быть утвержден на начало года или дату регистрации организации (можно и нулевой, если не было наличных операций). А вот менять его потом можно сколько угодно раз (если, конечно, имеются на то основания). Порядок расчета найдете в Положении ЦБ РФ № 373-П.