Татьяна030394спросил6 июня 2013 в 07:40
 29 224 просмотра 

Неправильно указаны реквизиты для перечисления заработной платы

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!! Я начинающий бухгалтер и по моей вине были не правильно указаны реквизиты карты сотрудника для перечисления зп. (только р/с), а все остальные реквизиты банка - правильно. Что делать? Вернуться ли деньги или не ждать,идти в банк разбираться? Как банку обьяснить такую ситуацию. 😰
Новый вопрос Ответить
г. Омск471 473 балла
Добрый день!

Цитата (Татьяна030394):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!! Я начинающий бухгалтер и по моей вине были не правильно указаны реквизиты карты сотрудника для перечисления зп. (только р/с), а все остальные реквизиты банка - правильно. Что делать? Вернуться ли деньги или не ждать,идти в банк разбираться? Как банку обьяснить такую ситуацию. 😰

Т.к. указаны неверно реквизиты получателя,то деньги должны вернуться вам на р/с в течение 5 дней.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Кириши54 617 баллов
Цитата (Татьяна030394): были не правильно указаны реквизиты карты сотрудника для перечисления зп. (только р/с), а все остальные реквизиты банка - правильно. Что делать? Вернуться ли деньги или не ждать,идти в банк разбираться? Как банку обьяснить такую ситуацию. 😰

У нас зарплатный проект, и у каждого сотрудника кроме карты есть расчетный счет. ЗП мы перечисляем непосредственно на р/счет сотрудника, так удобнее банку, ведь карту можно потерять. Думаю, у вас аналогичная ситуация.
Но лучше позвонить операционисту банка и проконсультироваться.
Татьяна030394Автор вопроса
0 баллов
Цитата:
У нас зарплатный проект, и у каждого сотрудника кроме карты есть расчетный счет. ЗП мы перечисляем непосредственно на р/счет сотрудника, так удобнее банку, ведь карту можно потерять. Думаю, у вас аналогичная ситуация.
Но лучше позвонить операционисту банка и проконсультироваться

Нет, у нас у каждого сотрудника свои карты, у всех банки разные соответственно.
А если деньги не придут в течении 5 дней?
У одного сотрудника я указала вместо р/с сотрудника - р/с банка 🙁 В этом случае наверное не вернут деньги?
г. Кириши54 617 баллов
Цитата (Татьяна030394): У одного сотрудника я указала вместо р/с сотрудника - р/с банка 🙁 В этом случае наверное не вернут деньги?

Вот тут действительно проблема. Деньги скорее всего в том банке, но никому не зачислены, т.к. не знают кому.
Пишите письмо в свой банк по уточнению платежа. Они отправят по своим каналам в этот банк.
Бесплатно заполнить платежку в бухгалтерском веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
г. Томск1 061 балл
Панике поддаваться не надо, деньги вернутся в любом случае в течении 5 дней, поболтаются - не найдут своего получателя вернутся туда, откуда пришли. Также существует письмо-уточнение платежа, но это услуга платная по-моему. В любом случае все зависит от скорости работы на стороне принимающего банка.

ГК РФ
Статья 864. Условия исполнения банком платежного поручения

1. Содержание платежного поручения и представляемых вместе с ним расчетных документов и их форма должны соответствовать требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.
2. При несоответствии платежного поручения требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, банк может уточнить содержание поручения. Такой запрос должен быть сделан плательщику незамедлительно по получении поручения. При неполучении ответа в срок, предусмотренный законом или установленными в соответствии с ним банковскими правилами, а при их отсутствии - в разумный срок банк может оставить поручение без исполнения и возвратить его плательщику, если иное не предусмотрено законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или договором между банком и плательщиком.
3. Поручение плательщика исполняется банком при наличии средств на счете плательщика, если иное не предусмотрено договором между плательщиком и банком. Поручения исполняются банком с соблюдением очередности списания денежных средств со счета (статья 855).
Татьяна030394Автор вопроса
0 баллов
спасибо большое😇
г. Петрозаводск10 874 балла
Добрый день!
В случае,когда неверно указан получатель (номер счет получателя) при поступлении денег в банк в этот же опер.день они зачислятся на счет "Суммы до выяснения",на котором пролежат 5 дней. Если операционист будет в хорошем настроении - сообщит о том,что такая ситуация имеет место быть и в течении 5 дней у вас есть возможность написать письмо о подтверждении реквизитов платежа. Если такого сообщения от вас не поступит,деньги вернутся обратно.
Кстати,расчетным бывает только счет организации или ИП.Счет,на который зачисляете зарплату сотруднику называется СКС (спец.карточный счет),если будете писать подтверждение,укажите,что " в связи с ошибочным указанием реквизитов спец.карточного счета просим подтвердить платеж по п/п № 000 от 00.00.00 на сумму 00000руб. Верными просим считать след.реквизиты: номер счета 40817810.......... номер карты 00000000... Получатель Иванов Иван Иванович." При верном подтверждении у банка не должно возникнуть вопросов и сумму подтвердят.
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. Реквизиты