мадам александра

Двойня: возможно ли, чтобы отпуск по уходу за одним ребенком до 1,5 лет был оформлен на мать, а за другим — на отца?

Здравствуйте! Очень нужна помощь вот по какому вопросу: сотрудница 19.01.2013 родила двойню. Больничный лист по беременности и родам закончился 23.05.2013. С 24.05.13 нужно оформить отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет. Сотрудница хочет чтобы отпуск на первого ребенка оформил отец(у него з/плата больше), а она - на второго ребенка. У меня вопрос- возможно ли так сделать и как это все правильно оформить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПомБух 107 733 балла, г. Челябинск
6 июня 2013 в 08:59
Цитата (мадам александра):Сотрудница хочет чтобы отпуск на первого ребенка оформил отец(у него з/плата больше), а она - на второго ребенка. У меня вопрос- возможно ли так сделать и как это все правильно оформить?


Письмо ФСС России от 20.05.2010 г. № 02-02-01/08-2324:

Цитата:Департамент правового обеспечения социального страхования <...> по вопросу назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком сообщает.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и пп. "а" п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, кроме матерей, отцов, опекунов, имеют и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

При этом действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними (например, при рождении близнецов).

В связи с этим в случае рождения близнецов (например, двойни), по нашему мнению, возможно осуществление ухода за детьми и соответственно получения пособия разными членами семьи, подлежащими обязательному социальному страхованию.
Вместе с тем следует иметь в виду, что если мать детей согласно п. 52 вышеуказанного Порядка заменяет послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком, то и другой член семьи имеет право в это же время оформить отпуск по уходу за вторым ребенком.

Если же мать продолжает находиться в послеродовом отпуске, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком другому члену семьи может быть назначено после окончания у матери отпуска по беременности и родам, поскольку указанными выше Законом и Порядком не предусмотрено одновременное предоставление отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.
В случае осуществления ухода за детьми разными членами семьи необходим определенный порядок оформления документов, в этом случае считаем необходимым точное указание в заявлении, за каким ребенком (фамилия, имя) будет осуществляться уход, степени родства по отношению к ребенку (сын, внук); представление справок с места работы матери (бабушки) с указанием, за каким ребенком осуществляется уход.


Руководитель
Департамента правового обеспечения
социального страхования
А.А.ШЕСТАКОВ
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
мадам александра (автор вопроса) 7 баллов, г. Дмитриев-Льговский
6 июня 2013 в 15:05
Спасибо большое!