Yusia

Ошибочно сняли деньги на электронной площадке

Добрый день, многоуважаемые коллеги! Электронная площадка сняли с нашего депозитного счета деньги за участие (победу) в запросе предложений. Проблема в том, что возникла ошибка какая-то у них, победителями мы признаны не были, поскольку были единственными участниками. Канитель по выяснению чья ошибка и где деньги длится с января месяца, писали официальные письма о возврате денег, но торговая площадка винит организатора конкурса, а тот в свою очередь торговую площадку. на днях получила от торг. площадки акт о списании денежных средств. Скажите. пожалуйста можно ли принять эту сумму в расход по обычным видам деятельности в налоговом учете? Вопрос удалён модератором..🤨 Спасибо за внимание!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
6 июня 2013 в 16:04
Цитата (Yusia):Добрый день, многоуважаемые коллеги! Электронная площадка сняли с нашего депозитного счета деньги за участие (победу) в запросе предложений. Проблема в том, что возникла ошибка какая-то у них, победителями мы признаны не были, поскольку были единственными участниками. Канитель по выяснению чья ошибка и где деньги длится с января месяца, писали официальные письма о возврате денег, но торговая площадка винит организатора конкурса, а тот в свою очередь торговую площадку. на днях получила от торг. площадки акт о списании денежных средств. Скажите. пожалуйста можно ли принять эту сумму в расход по обычным видам деятельности в налоговом учете? (какой проводкой, если деньги на 55.04 счете).🤨 Спасибо за внимание!


Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Вести налоговый и бухгалтерский учет основных средств по актуальным правилам
НКК Консультант
6 июня 2013 в 16:41
Цитата (Yusia):Добрый день, многоуважаемые коллеги! Электронная площадка сняли с нашего депозитного счета деньги за участие (победу) в запросе предложений. Проблема в том, что возникла ошибка какая-то у них, победителями мы признаны не были, поскольку были единственными участниками. Канитель по выяснению чья ошибка и где деньги длится с января месяца, писали официальные письма о возврате денег, но торговая площадка винит организатора конкурса, а тот в свою очередь торговую площадку. на днях получила от торг. площадки акт о списании денежных средств. Скажите. пожалуйста можно ли принять эту сумму в расход по обычным видам деятельности в налоговом учете? Вопрос удалён модератором..🤨 Спасибо за внимание!


Добрый день!

Если данная сумма была с Вас списана в нарушение условий договора с площадкой, то оснований для ее учета в составе расходов нет (п. 1 ст. 252 НК РФ), так как Вы имеете право взыскать ее с контрагента в течение срока исковой давности в качестве неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ).
6 июня 2013 в 16:46
Там всё бесполезно, виноватых нет, гос корпорации, однако... Значит правильно я думаю, списываем её только в БУ.Спасибо большое за ответ.

Модератору, увлеклась)) Извините!