бухгалтер Лилия

Внутреннее совместительство

Добрый день, уважаемые коллеги!Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации. У меня в бюджетном учреждении три сторожа. Один сторож уходит в отпуск. Каким образом я могу оплатить труд двух других сторожей, если они будут за третьего нести службу?Дело в том, что оплата у сторожей ниже МРОТ. Мне приходится им доплачивать до минималки социальными выплатами. Могу ли я сторожей принять по совместительству каждого на 0,5 ст. сторожем? И каким образом производить им оплату? Так же доводить до МРОТ? Только исходя из 0,5 ст?
ОтветитьНовый вопрос. . .
wowan 29 289 баллов, г. Северодвинск
6 июня 2013 в 21:37
Цитата (бухгалтер Лилия):Могу ли я сторожей принять по совместительству каждого на 0,5 ст. сторожем?

а почему нет?
если сторожа не против и напишут заявления на совместительство...
как увариант, можно оформить по совместительству не сторожа, а любого другого сотрудника (по желанию последнего)
Цитата (бухгалтер Лилия):И каким образом производить им оплату? Так же доводить до МРОТ? Только исходя из 0,5 ст?

правильно
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
6 июня 2013 в 21:46
Добрый день.
У вас другая проблема вырисовывается. Сторожа по графику сменности работают? Сейчас график нарушится, а вы за месяц их об этом предупредили, с новым графиком ознакомили?
Если сменщика попросили выйти на работу в день, который не указан в его графике как рабочий, то по требованию ТК РФ учреждение обязано начислить ему заработную плату в повышенном размере - в два раза больше, чем обычно, либо предоставить выходной в его рабочий по графику день.
7 июня 2013 в 16:58
Добрый день! Дело в том, что сторожа предупреждены.Новый график составлен. Они и сами не против чуть больше заработать.Но правильно ли будет им платить до МРОТ по основной ставке сторожа, и еще по внутреннему совместительству?? Или плачу только за отработанные часы? Тогда получится очень мало..
ЛюдмилаП 23 737 баллов
18 июня 2013 в 13:17
По моему мнению для работодателя самый простой способ решения проблемы - это оформление на время отпуска сторожа двух оставшихся внутренними совместителями по 0.5 ставки на каждого. Не нужно будет оформлять соглашения о выходах на работу в выходные дни (графики их работы менять как раз не надо), не нужно издавать приказы о работе в выходной. Для работников возможно это не лучший вариант: вероятно с учетом оплаты работы в выходные "исчезнет" доплата до МРОТ, но из-за двойной оплаты "выходных" итоговая сумма может будет и побольше. Но при срочном трудовом договоре на совместительство на 0.5 ставки также будет доплата до 0.5МРОТ, плюс по окончанию договора будет еще и небольшая КНО, так что с точки зрения интересов работников нужно просчитать оба варианта. Хотя работодателю оно надо? У нас всегда на время отпусков сторожей, уборщиц и т.п. берут по срочным договорам подменщиков либо со стороны, либо своих же по внутреннему совместительству.

Цитата (бухгалтер Лилия):Но правильно ли будет им платить до МРОТ по основной ставке сторожа, и еще по внутреннему совместительству??

Конечно правильно. В соответствии со ст.133 ТК:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

МРОТ платится за норму. Если же у работника 2 разных трудовых договора (один на полную ставку и другой на 0.5 ставки), то требование ст.133 должно быть применено к каждому трудовому договору. Ну нельзя же и за 160 часов в месяц платить МРОТ, и за 240 часов тоже МРОТ.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
19 июня 2013 в 21:11
Спасибо большое вам за ответ!