Ирина Шлерт

Работа в отпуске по уходу за ребенком по договору ГПХ

Добрый день! Уважаемые собеседники,у меня такой вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и получаю пособие детское. Хочу подработать по договору ГПХ . Могу ли я подработать не лишаясь детского пособия?
buhuh86 10 874 балла, г. Петрозаводск
7 июня 2013 в 10:11
Добрый день!
Нет никаких препятствий для того,чтобы по договору ГПХ поработать в отпуске по уходу за ребенком.
Цитата:Статья 11.1 255-ФЗ:
2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Ирина Шлерт (автор вопроса) 0 баллов, г. Новокузнецк
7 июня 2013 в 10:23
А если в договоре не обговорено рабочее время,так сказать свободный график работы. В договоре написано что я- исполнитель должна составить календарный план совершения определенных действий указанных в договоре заказчиком.
ПомБух 107 733 балла, г. Челябинск
7 июня 2013 в 13:16
Цитата (Ирина Шлерт):Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и получаю пособие детское. Хочу подработать по договору ГПХ . Могу ли я подработать не лишаясь детского пособия?

Конечно можете. Лишиться "детского пособия" Вы можете, если будете работать по трудовому договору, т.к. для этого Вам придётся прервать отпуск по уходу. Да и то, только в случае, если выйдите на работу на полный рабочий день. При работе на условиях неполного рабочего времени или на дому, пособие до 1.5 лет за Вами сохранится (ст.256 ТК РФ)
Условия работы по договорам ГПХ НЕ регулируются трудовым законодательством. Для этого существует Гражданский Кодекс, который не содержит каких-либо ограничений на работу по договорам ГПХ для женщин, находящихся в отпуске по уходу. По договору ГПХ Вы можете работать где угодно, когда угодно, сколько угодно и кем угодно - на Ваше усмотрение и в соответствии с Вашими возможностями.

Цитата (Ирина Шлерт):А если в договоре не обговорено рабочее время,так сказать свободный график работы.

Видимо, Вас "смутила" процитированная buhuh86 Статья 11.1 255-ФЗ? Так она всего лишь дублирует соответствующую норму Трудового Кодекса, поэтому к Вашему вопросу ни какого отношения не имеет. Более того если бы в Вашем договоре ГПХ оговаривался график работы, его легко можно было бы переквалифицировать в трудовой. Со всеми нежелательными для Вас последствиями. В "правильном" договоре ГПХ, как вариант, может быть сказано:
Цитата (Ирина Шлерт):исполнитель должна составить календарный план совершения определенных действий указанных в договоре заказчиком.
т.к. Вы получаете не заработную плату за отработанное время, а вознаграждение по результатам выполненной работы. Распоряжаться же собственным временем, необходимым для достижения "результата", Вы вольны как хотите.
Ирина Шлерт (автор вопроса) 0 баллов, г. Новокузнецк
7 июня 2013 в 14:31
Огромное спасибо за ответы! Благодарю.
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность