Noretta

Ошибка в дате документа в 1С 7.7

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Я работаю в 1С Предприятие-Аналит: Фармация 7.7 релиз 002. Нам часто приходится менять даты документов. При том и вперед и назад. В данном случае счета. Я случайно ошиблась, когда мне надо было перекинуть счет с 29.05 на 1.06, я сделала на 29.06. Потом я ошибку заметила и перепровела на нужную мне дату. Но... Теперь период для отчетов открывается с 1.06 до 29.06. Из-за этого очень долго делаются все проводки, постоянная транзакция. Я точно знаю, что именно причина в этом, потому что такая ситуация уже была и с наступлением этой даты проблемы исчезают. При этом интервал журналов открывается на текущую дату. До 29.06 еще далеко, работать невозможно. Помогите, если знаете как. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
11 июня 2013 в 00:07
Добрый день!
Давайте всё же уточним.
Вы обсуждаемый документ сейчас в базе имеете только исправленный на дату 29.05? Или у вас остался и док-т за 29.06 (не верно введенный)?..хотя и помеченный на удаление?..
Вы умеете раздвигать интервалы видимости в журналах документов?

Скажите. Почему вы не можете перестроить даты для отчета на нужные вам?
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
11 июня 2013 в 10:18
Здравствуйте! Документ имеется только исправленный на дату 1.06. Я ничего не помечала на удаление, просто сделала непроведенным, исправила дату на 1.06 и снова провела. Конечно, я умею раздвигать интервал видимости. На сегодня документов старше 11.06 нет. Даты отчетов я тоже могу ставить какие мне надо. Дело не в этом.
Когда я ошиблась, я влезла в интервал, старше текущей даты. Теперь,когда документы проводятся, они очень тормозят, видимо программа пересчитывает весь интервал до 29.06. По крайней мере я это так понимаю.
Журналы открываются автоматически с начала месяца до текущей даты, что правильно. А вот открой любой отчет,
он откроется с начала месяца до 29.06. Это как индикатор, я уже знаю, что была ошибка и кто-то открыл документ вперед даты.
Как я уже говорила, такая ситуация была пару раз. Когда наступает дата ошибки, все проблемы исчезают. Просто тогда это был не почти конец месяца и мы не долго мучились.
Алена Светлая Консультант
11 июня 2013 в 18:49
Добрый день!
Конкретно ваша конфигурация мне не встречалась.
Думаю, что она имеет компоненту оперативный учет как и "Торговля и склад" 7.7 , и ПУБ 7.7 и т.д.
И вот, зная иные конфигурации на платформе 7.7, могу предположить, что у вас просто сдвинулась "точка актуальности". Если вам очень хочется, то можно её вернуть на текущую дату.
Есть в меню Операции форма "Управление оперативными итогами". В ней есть поле "дата актуальности итогов". Вы сможете проставить ту дату, которая вам нужна.
А затем заново сформируйте какой-нибудь отчет, и проверьте, по какую дату автоматически подставятся даты в отчет.
13 июня 2013 в 10:03
Спасибо, Вам огромное. Похоже, это как раз то, что нужно. Я открыла эти итоги и там стоит дата 29.06. Исправить мне не дает, по всей видимости надо зайти монопольно. Смогу это сделать только после обеда. Даже наш системный администратор не знал этого. Спасибо, еще раз, большущее!!!
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Алена Светлая Консультант
13 июня 2013 в 21:38
Опять же в монопольном режиме, в общем журнале документов, можно найти последний проведённый документ, разобраться с его датой. И если дата документа вас вполне устраивает, то можно встать на документ и вызвать по правой кнопке мыши контекстное меню, а в нём - Установить ТА на документ.
Обычно помогало.🙁
14 июня 2013 в 10:23
Я все сделала! Все получилось😇!!! Документы снова проводятся быстро. Спасибо Вам большое от всего нашего коллектива💐