marajya

Срок действия приказа на право подписи

Добрый день. Возник спорный вопрос с контр агентом. Они предоставили приказ на право подписи за директора аж от 2007 года. Знаю, что срок доверенности максимум 3 года и год если нет указания срока действия доверенности. А вот срок приказа чем-нибудь ограничен? Если можно ссылку на нормативный документ. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 453 539 баллов, г. Омск
7 июня 2013 в 10:40
Добрый день!

Цитата (marajya):Добрый день. Возник спорный вопрос с контр агентом. Они предоставили приказ на право подписи за директора аж от 2007 года. Знаю, что срок доверенности максимум 3 года и год если нет указания срока действия доверенности. А вот срок приказа чем-нибудь ограничен? Если можно ссылку на нормативный документ. Спасибо.


Про срок доверенности верно.

Статья 186 ГК. Срок доверенности

1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

А про срок приказа,думаю,до тех пор пока лица, указанные в приказе, работают в организации или пока не будет иного распорядительного документа.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
deduslo 67 884 балла, г. Тамбов
7 июня 2013 в 11:02
Приказ - это внутренний документ предприятия, не распространяющий своего действия вне его, кроме случаев, предусмотренных законом. В случае, когда приказ отвечает требованиям ст. 185 ГК:
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

- т.е. если есть печать и текстом делегируется право заключать договора и т.п. - приказ может исполнять функции доверенности, но при этом и соответствовать иным требованиям к доверенности - в частности, срокам ее годности.