natalinsha

НДС при экспорте в Белоруссию

Здравствуйте! Мы закупаем в Европе импортный товар (пленку), затем режем ее и наносим на нее печатную информацию. Т.е. фактически конечная продукция получается изготовлена в России. Не возникнет никаких проблем с применением ставки ндс 0% при экспорте продукции в Белоруссию и возмещением ндс по услугам переработки пленки?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Илья Беринчик 1 381 балл, г. Москва
9 июня 2013 в 11:02
Цитата (natalinsha):Здравствуйте! Мы закупаем в Европе импортный товар (пленку), затем режем ее и наносим на нее печатную информацию. Т.е. фактически конечная продукция получается изготовлена в России. Не возникнет никаких проблем с применением ставки ндс 0% при экспорте продукции в Белоруссию и возмещением ндс по услугам переработки пленки?


Приветствую.

В соответствии с пунктом 1 статьи 164 Налогового кодекса РФ, ставка НДС 0% применяется при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, при условии предоставления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 НК РФ:
1. Контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы таможенной территории РФ.
2. Выписка банка (копия выписки), подтверждающая фактическое поступление выручки от иностранного лица – покупателя указанного товара на счет налогоплательщика в российском банке.
3. Грузовая таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, и российского пограничного таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории РФ. Таким образом, в ГТД должны присутствовать два штампа: «Выпуск разрешен» и «Товар вывезен полностью». При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется грузовая таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров. (контракты, банковские выписки, таможенные декларации и т.д.).
4. Копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории РФ.
Если имеются данные документы – проблем возникнуть не должно.

Удачи в делах!😀
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»