Наника

Премии за продвижении продукции ООО на УСН (6%)

Добрый день! Будьте так добры, подскажите пожалуйста. У нас розничный магазин продуктов питания (ООО на УСН 6%), поставщик перечислил на наш расчетный счет в банке денежные средства, премию за услуги по продвижению продукции. Имеем ли мы право получать эти премии и как их правильно отразить в налоговом учете? Вопрос удалён модератором. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее всем благодарна!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 431 090 баллов
8 июня 2013 в 21:50
Цитата (Наника):Добрый день! Будьте так добры, подскажите пожалуйста. У нас розничный магазин продуктов питания (ООО на УСН 6%), поставщик перечислил на наш расчетный счет в банке денежные средства, премию за услуги по продвижению продукции. Имеем ли мы право получать эти премии и как их правильно отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Надеюсь на Вашу помощь. Заранее всем благодарна!

Здравствуйте.
В налоговом учете: Денежные средства отражаете в КДиР (графа 4) днем их получения на расчетный счет. Полученная премия включается в налоговую базу и облагается налогом УСН 6%.

Бухгалтерский учет - это отдельный вопрос, который по Правилам форума нужно задать в отдельной теме в разделе "Методология бухгалтерского учета".
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Наника (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
10 июня 2013 в 12:10
Добрый день! Благодарю вас за подсказку!!!