Заира ООО

Увольнение генерального директора

Добрый день. Скажите пожалуйста по какой статье в программе 1 с ЗУП Я могу уволить генерального директора, (было проведено собрание учредителей где голосовали за смену генерального директора, все КРОМЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА проголосовали "ЗА"). НАШ юрист говорит что пункт 1 ст. 77 ТК РФ по соглашение сторон, но о каком соглашении может идти речь, если он голосовал ПРОТИВ🙅 🤨 .
помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо 💐
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 117 014 баллов, г. Екатеринбург
10 июня 2013 в 16:16
Добрый вечер!
Вам предоставили дополнительное соглашение к трудовому договору об увольнении.
Исходя из описания ситуации, получается, что трудовой договор с директором должен быть расторгнут по п. 2 ст. 278 ТК РФ:

Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону