Друзья, помогите разобраться в следующей ситуации. Как известно, в 2012 году, предприниматели. работающие по патенту, не имеющие наемных работников, могли уменьшить две трети патента на взносы в ПФР и ФФОМС. Мой предприниматель именно так и сделал. Но на 2013 год у него образовалась задолженность по уплате патента за 2012 год. Начала выяснять в налоговой - оказывается, предприниматель должен был в 2012 году подать заявление в налоговую примерно следующего содержания: "... прошу уменьшить оставшуюся стоимость патента на уплаченные взносы..." Когда я обратила внимание инспектора на то, что в НК нет ни слова о каких бы то ни было заявлениях на уменьшение патента на уплаченные взносы, мне было сказано о неких поправках к НК от марта 2012 года. Может кто-нибудь что-нибудь слышал об этих поправках? И правомерно ли вообще требование налоговиков в части подачи заявления об уменьшении оставшейся части патента на взносы? Пожалуйста, подскажите! В пятницу, 14.06, иду в налоговую по этому вопросу - очень хотелось бы вооружиться информацией. Спасибо