семеизспросил13 июня 2013 в 02:19
 3 658 просмотров 

Можно ли в 1С 8 создать папки "покупатели" и "поставщики" задним числом?

Добрый день подскажите пожалуйста.
Изначально в программе контрагенты были забиты все вместе вперемешку поставщики с покупателями.
Хотелось бы из разложить на 2 папки покупатели и поставщики.
Могу ли я это сделать сейчас? Переложить их в созданные мною новые папки. Не собьются ли предыдущие настройки? не поврежу ли я тем самым старые связи в программе?
1-С предприятие 8.2 (8.2.17.143)
конф бух пред. (баз. ред.) 2.0(2.0.43.6)
Новый вопрос Ответить
г. Омск471 473 балла
Добрый день!

Цитата (семеиз):Добрый день подскажите пожалуйста.
Изначально в программе контрагенты были забиты все вместе вперемешку поставщики с покупателями.
Хотелось бы из разложить на 2 папки покупатели и поставщики.
Могу ли я это сделать сейчас? Переложить их в созданные мною новые папки. Не собьются ли предыдущие настройки? не поврежу ли я тем самым старые связи в программе?
1-С предприятие 8.2 (8.2.17.143)
конф бух пред. (баз. ред.) 2.0(2.0.43.6)

Да,конечно,вы можете это сделать,"разложив "по папкам контрагентов.На настройках не отразится,вы же "внутри" контрагента ничего менять не будете.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Екатеринбург106 180 баллов
Добрый день
Можно все разложить по папкам, но смысла в этом нет никакого.
Лучше всего вести просто по алфавиту
г. Благовещенск174 559 баллов
Цитата (Lucky):Добрый день
Можно все разложить по папкам, но смысла в этом нет никакого.
Лучше всего вести просто по алфавиту

Добрый день!

Пользователь в любой момент может выключить/включить иерархический просмотр: таким образом наличие папок в справочнике не исключает возможность просмотра всех элементов по алфавиту.
Можно.
Только зачем? Люшние кнопки, лишние действия, как вариант - лишние одинаковые контрагенты
г. Челябинск23 298 баллов
Добрый день!

Способ, предложенный Людмилой, самый оптимальный! Что называется, испытано на себе!
В случае же, когда все разложено по папочкам, скорость работы снижается. А при большом документообороте это очень важно!
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
Реклама 16+. Реквизиты
276 037 баллов
Добрый день!
Поддержу коллег Людмилу(Lucky) и Надежду (Авуар). Папки-это лишнее. Помните при подборе контрагента не обязательно нажимать на значок "..." и искать его по всему справочнику, достаточно начать писать краткое наименование контрагента или его ИНН, программа сама подберет из справочника нужный вариант.
Конечно здесь есть определенные сложности - один сотрудник называет организацию "Автосвет завод", а второй "завод Автоствет". Но решить эту проблему просто - напишите "Правила именования контрагентов" и наказывайте тех, кто им не следует(не розгами, пожурите).😀
Особенно если в программе работают несколько пользователей или пользователи с некой периодичностью меняются.
Устанешь потом выкашивать задвоившихся контрагентов и перетаскивать сальдо на нужного, т.к. зависает по одному дебетовое, по другому кредитовое и в балансе полный раздрай
г. Волгоград8 308 баллов
Организация иерархии справочников - способ настройки аналитики под себя! В справочнике Контрагенты нет необходимости такой глубокой иерархии, как, например, в Номенклатуре. Но я сталкивался с ситуацией, когда за разных контрагентов-покупателей отвечают разные менеджеры. Идет группировка Контрагентов - Покупатели/ МенеджерИванов (группа его покупателей), что дает возможность спокойно анализировать расклад по продажам/оплатам менеджера Иванова. Так что с идеей бессмысленности группировки Контрагентов я не согласен. Про потерю времени - для первички можете использовать этот справочник в развернутом виде (кнопка Иерархия), а для аналитики по группам и никаких потерь. А вот про общие правила внесения новых контрагентов в справочник - мысль, т.к. это распространенная проблема. Я её решил обработкой ПроверкаПоИНН, которая ищет повторяющиеся ИНН и в нужных местах мы ручками поправляем ситуацию.
семеизАвтор вопроса
г. Тула50 баллов
Спасибо Задумалась нужно ли это делать.
Я хотела создать папки для того чтобы при создании актов сверок было видно кто продавец кто покупатель ( а так ведь не понятно)
Если один и тот же контрагент является и поставщиком и подрядчиком. то он попадет в разные папки и будет записан 2 раза. (но таких ведь как правило мало) Разве это повлияет на баланс как то и собъет настройки или еще что то?
Заказать электронную подпись для передачи сведений в новый лесной госреестр
Реклама 16+. Реквизиты
276 037 баллов
На баланс не повлияет, но у вас будет 2 контрагента и акт сверки вы не сможете сформировать по реальной задолженности с использованием взаиморасчетов с покупателем и с поставщиком. В тоже время в акте есть возможность отбора только по одному договору и просто потрясающий флажок на закладке "Дополнительно" - разбить по договорам.
г. Волгоград8 308 баллов
Цитата (семеиз):
Если один и тот же контрагент является и поставщиком и подрядчиком. то он попадет в разные папки и будет записан 2 раза.

А зачем один контрагент 2 раза? Не проще создать папку УНИВЕРСАЛЫ?
семеизАвтор вопроса
г. Тула50 баллов
идея спасибо