Januaryспросила13 июня 2013 в 09:23
 2 388 просмотров 

Справка судебному приставу о передаче исполнительного листа

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую справку нужно выдать судебным приставам, чтобы они переслали нам исполнительный лист по алиментам недавно принятого сотрудника? Достаточно ли просто указания о том, что он у нас работает с такого-то числа или нужны какие-то данные о зарплате?
Спасибо.
Новый вопрос Ответить
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (January):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую справку нужно выдать судебным приставам, чтобы они переслали нам исполнительный лист по алиментам недавно принятого сотрудника? Достаточно ли просто указания о том, что он у нас работает с такого-то числа или нужны какие-то данные о зарплате?
Спасибо.

Добрый день. А зачем вам это надо? Вы не обязаны это делать. Откуда вам известно что он платит алименты? Алиментщик сам должен сходить к приставу и принести вам исполнительный. В противном случае вам исполнительный пришлют (после того как получат из предыдущей организации извещение о том что он уволен)
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
JanuaryАвтор вопроса
г. Барнаул1 061 балл
Работник просит выдать ему справку, которую он передаст приставу, чтобы пристав выслал нам исполнительный лист. На руки работнику его не выдают.
г. Омск471 481 балл
Добрый день!

Цитата (January):Работник просит выдать ему справку, которую он передаст приставу, чтобы пристав выслал нам исполнительный лист. На руки работнику его не выдают.

Ничего вы не должны выдавать.Ваш работник ставит в известность пристава,что работает у вас.Пристав пришлет в вашу организацию исполн.лист.
JanuaryАвтор вопроса
г. Барнаул1 061 балл
Извините, мне не совсем понятно. Вы считаете, что следует отказать работнику в выдаче справки? Насколько я понимаю, она ему нужна именно для того, чтобы "поставить пристава в известность, что он действительно у нас работает". Или им достаточно, чтобы он просто устно это сообщил? Просто я впервые сталкиваюсь с алиментами. Опять же, насколько я понимаю, на данном этапе приставу нужны только наши реквизиты (наименование и почтовый адрес), а данных о зарплате пока никаких не требуется. Просто работник считает, что нужны суммы з/п. Дело в том, что он работает с февраля, но первую справку пристав потерял и исп. лист так и не прислал.
Спасибо.
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тюмень180 089 баллов
Цитата (January):Извините, мне не совсем понятно. Вы считаете, что следует отказать работнику в выдаче справки? Насколько я понимаю, она ему нужна именно для того, чтобы "поставить пристава в известность, что он действительно у нас работает". Или им достаточно, чтобы он просто устно это сообщил? Просто я впервые сталкиваюсь с алиментами. Опять же, насколько я понимаю, на данном этапе приставу нужны только наши реквизиты (наименование и почтовый адрес), а данных о зарплате пока никаких не требуется. Просто работник считает, что нужны суммы з/п. Дело в том, что он работает с февраля, но первую справку пристав потерял и исп. лист так и не прислал.
Спасибо.

Добрый день. Можете выдать работнику справку следующего содержания " СПРАВКА Выдана ФИО в том что он действительно работает в ООО... в должности .... с .... Приказ №... от... Справка выдана по месту требования" Никаких справок о зарплате приставу предоставлять не надо
JanuaryАвтор вопроса
г. Барнаул1 061 балл
Спасибо!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.