ameli48

Оклад и неполное рабочее время

Добрый день, уважаемые участники форума, модераторы и эксперты!
Сейчас мне приходится заниматься кадровой работой, в которой я совсем не сильна, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Вопрос такой: работодатель хочет оформить неполное рабочее время, чтобы платить з/плату меньше оклада. Законодательно я все понимаю как это оформить, но есть ли в этом смысл?
Если в договоре написано неполная рабочая неделя (4 рабочих дня) или неполное рабочее время (30 часов рабочая неделя) и оклад 7000 руб. Получается, что при выработке этих 4 рабочих дней в неделю или 30 часов в неделю, нужно заплатить 7000 руб.
А если в договоре рабочая неделя 40 часов, но работник отработал 30, понятно, что оплата пропорционально отработанному времени.
Или если полная рабочая неделя в договоре нельзя работать меньше? Или можно написать в договоре, что оклад 7000 при рабочей неделе 40 часов?
Я искала по этому вопросу на форуме, в частности здесь все понятно написано https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=813 у меня только один непонятный момент: если в договоре была полная рабочая неделя, и оклад установлен при 40-часовой рабочей неделе, и приказом ввели неполную - оплата пропорционально отработанному времени, а как если в договоре прописана неполная рабочая неделя или время?
Извините, если вопрос непонятно сформулирован.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
14 июня 2013 в 06:44
Добрый день.
Всё зависит от условий трудового договора (допсоглашения к нему о неполном рабочем времени).
Можно прописать оплату пропорционально отработанному времени от полной продолжительности - тогда будет оплата неполная.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня