lelia-z

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с расчетом пособия по уходу:
Предполагаемая дата начала отпуска по уходу - январь 2014 года.
срок работы у данного работодателя с июля 2013. одновременно работаю у других работодателей по совместительству.
Можно ли на дату наступления страхового случая, т.е. в январе 2014 года, предоставить справки о доходах за весь 2013 год у других работодателей, чтобы эти доходы были учтены в расчете среднего заработка? сомнения в том, что вроде бы как во второй половине 2013 года уже работала у данного работодателя, с чего бы справку о доходах за этот период давать от других работодателей, но очень хочется, иначе средний доход получается маленький. Спрашиваю заранее, пока еще можно предпринять какие-то меры по правильному оформлению документов 😀

Спасибо!
Мари_ 868 баллов
13 июня 2013 в 16:04
Добрый день
255- ФЗ
Цитата:Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Многое зависит от того, где вы работали в 2012 году...
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
lelia-z (автор вопроса) 5 баллов, г. Москва
13 июня 2013 в 16:20
в 2012 году я работала в нескольких компаниях. в том числе в двух - в которых работаю до сих пор, по совместительству. ну и по основному месту тоже в двух компаниях.
т.е. получается так
2012 год: компания №1, основное место до марта 2012, с апреля 2012 там же совместительство по н.вр
Компания №2 - совместительство, по н.вр.
Компания №3 - основное место с апреля по декабрь 2012, совместительство с января по июнь 2013 (есть возможность не увольняться, если это как-то украсит средний заработок 😀
Компания №4 - основное место с января 2013

Воооот... сама запуталась уже.

основной вопрос в том, можно ли принести работодателю для расчета среднего заработка справки со всех мест работы... а то ведь если брать только с последнего, то выпадает 1 квартал 2012, ну и доходы от совместительства тоже, а есть ли повод брать еще и с предыдущего работодателя, компания 1, если я там до сих пор тружусь, не понимаю 🙁

вот оно, мое сомнение:
п.2. ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
т.е. получается, что по основному месту работы срок работы всего полгода, маленький ср.заработок, а по совместительству срок работы большой, но доходы-то совместительские 🙁
nataa 117 031 балл, г. Екатеринбург
13 июня 2013 в 16:33
Добрый вечер!
Если состав работодателей не изменится, то получается, что ваш случай будет относится к п. 2 ст. 13 255-ФЗ, а значит расчет пособия по БиР производится у каждого из работодателей, а ежемесячное пособие у одного работодателя, исходя из заработка на этом месте работы.
Если вы уволитесь в 2013г., то тогда ваш случай будет относится уже к п. 2.2, который можно свести к п. 2.1 ст. 13 и произвести расчет всех пособий у одного работодателя, с учетом справок всех работодателей.
lelia-z (автор вопроса) 5 баллов, г. Москва
13 июня 2013 в 16:39
вопрос про пособие по уходу, на него пункт 2.2 не распространяется.
"Свести к п.2.1" - это как-то искусственно?
т.е. я так поняла, что выгоднее как раз уволиться чтобы работать у "другого работодателя"?
самое главное - есть ли запрет на учет справок с других мест работы? ведь если за эти два года успеть поработать в 3х местах по немногу, то не сильно справедливо ограничивать доходы только одним последним работодателем... хотя о справедливости наверное глупо вести речь...
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
nataa 117 031 балл, г. Екатеринбург
13 июня 2013 в 19:09
Цитата (lelia-z):вопрос про пособие по уходу, на него пункт 2.2 не распространяется.
"Свести к п.2.1" - это как-то искусственно?

Выше Мари процитировала статью 13 255-ФЗ о порядке расчета пособий в различных ситуациях с работодателями. И этих порядков расчета всего два - расчет у каждого из работодателей или у одного работодателя, но с учетом заработка других.
В п. 2.2 действительно не упоминается ежемесячное пособие. Но если вы прочитаете п.2.2, то увидите, что он не устанавливает какой то особый порядок расчета, а говорит о том, что порядок расчета может быть осуществлен или в соответствии с п. 2, или в соответствии с п. 2.1.
Цитата (lelia-z):т.е. я так поняла, что выгоднее как раз уволиться чтобы работать у "другого работодателя"?
самое главное - есть ли запрет на учет справок с других мест работы? ведь если за эти два года успеть поработать в 3х местах по немногу, то не сильно справедливо ограничивать доходы только одним последним работодателем... хотя о справедливости наверное глупо вести речь...

Если вы хотите учесть заработок других работодателей, то вам нужно чтобы состав работодателей сменился на момент наступления страхового случая по сравнению с расчетным периодом.
Получается, что вам выгоднее уволиться.
По поводу возможности учесть заработок других работодателей при расчете ежемесячного пособия посмотрите обсуждения:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=108478
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=32336
lelia-z (автор вопроса) 5 баллов, г. Москва
13 июня 2013 в 21:30
Спасибо! побежала читать обсуждения 😀