Buchh

Дачное некоммерческое партнерство (ДНП): что является доходом?

Добрый день! ДНП на УСН (доходы минус расходы). Вопрос удалён модератором. платежи за электроэнергию- с каждого владельца участка, вступившего в партнерство, по индивидуальному счетчику, за охрану- ежемесячный фиксированный платеж - надо ли вносить в книгу доходов и расходов эти платежи и перечисления снабжающим организациям?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
16 июня 2013 в 12:42
Цитата (Buchh):Добрый день! ДНП на УСН (доходы минус расходы). Можно ли принимать без кассового аппарата платежи за электроэнергию- с каждого владельца участка, вступившего в партнерство, по индивидуальному счетчику, за охрану- ежемесячный фиксированный платеж и надо ли вносить в книгу доходов и расходов эти платежи и перечисления снабжающим организациям?


Добрый день!

По правилам форума в одной теме задается один вопрос. Вопрос, выделенный синим, нужно задать в новой теме раздела форума, посвященного вопросам кассовых операций.

Что касается всего остального, то ответ зависит от того, предусмотрены ли данные платежи в качестве целевых взносов от членов ДНП в локальных актах ДНП. Если предусмотрены, у Вас налажен раздельный учет таких поступлений и осуществленных за их счет расходов и прочих доходов и расходов, то указанные поступления не включаются в налоговую базу (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15, пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ), а осуществленные за их счет расходы не учитываются для целей налогообложения (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ).
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Buchh (автор вопроса) 174 балла, г. Екатеринбург
17 июня 2013 в 08:41
Спасибо, Илья!