iliko

Действия руководителя после ликвидации организации

Здравствуйте! Получили письмо об исключении предприятия из ЕГРЮЛ. Какие действия необходимо предпринять руководителю? Надо ли закрывать счета? Какие отчеты сдать? Куда деть шкафы документации предприятия? Заранее благодарю за ответы!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
16 июня 2013 в 12:50
Цитата (iliko):Здравствуйте! Получили письмо об исключении предприятия из ЕГРЮЛ. Какие действия необходимо предпринять руководителю? Надо ли закрывать счета? Какие отчеты сдать? Куда деть шкафы документации предприятия? Заранее благодарю за ответы!


Добрый день!

На каком основании осуществлено исключение из ЕГРЮЛ?
Если на основании ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, то нужно понять - Вы хотите оспорить данное исключение из ЕГРЮЛ или нет?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
16 июня 2013 в 16:59
Здравствуйте, НКК! Оспаривать не хотим, хотим, чтобы в дальнейшем ни у кого вопросов не возникало. Общественная организация закрыта по решению суда.
НКК Консультант
16 июня 2013 в 17:42
Цитата (iliko):Здравствуйте, НКК! Оспаривать не хотим, хотим, чтобы в дальнейшем ни у кого вопросов не возникало. Общественная организация закрыта по решению суда.


Добрый вечер!

Если в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации компании, то уже никакая отчетность никуда не сдается (п. 8 ст. 63 ГК РФ). То же самое можно сказать и про счета компании. Можно просто под роспись на Вашей копии выписки из ЕГРЮЛ о ликвидации компании сдать указанную выписку в банк в целях закрытия счета банком в одностороннем порядке.
Что касается документов ликвидированной организации, то документы постоянного срока хранения и документы по личному составу компании подлежат передаче в госархив (п. 9.7 "Основных Правил работы архивов организаций", одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002). Рекомендую связаться с коммерческими компаниями, оказывающими услуги по оформлению передачи документов в госархив для получения консультаций по данному вопросу.
16 июня 2013 в 18:17
Спасибо большое за консультацию!
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов