poporinaспросил14 июня 2013 в 20:02
 1 977 просмотров 

Компенсация за очередной отпуск во время отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте! В 2012 я ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребенком. Очередной отпуск не брала, хотя подошло время. Сейчас,спустя год, хочу взять компенсацию за неиспользованный очередной отпуск. Подскажите, как будет происходить расчет компенсации: по среднему заработку за последний год работы или по размеру пособия по уходу за ребенком? И если можно, на какие законы ссылаться? Заранее, спасибо.
г. Северодвинск31 985 баллов
Цитата (poporina):Здравствуйте! В 2012 я ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребенком. Очередной отпуск не брала, хотя подошло время. Сейчас,спустя год, хочу взять компенсацию за неиспользованный очередной отпуск. Подскажите, как будет происходить расчет компенсации: по среднему заработку за последний год работы или по размеру пособия по уходу за ребенком? И если можно, на какие законы ссылаться? Заранее, спасибо.

а что вам мешает взять отпуск по окончании отпуска по уходу за ребенком?
статья 260 ТК РФ
Цитата:Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

так что по окончании отпуска по уходу за ребенком можно взять все неиспользованные отпуска💃
Заполняйте карточки сотрудников и отчитывайтесь в военкомат
Реклама 16+. Реквизиты
poporinaАвтор вопроса
0 баллов
Я бы с удовольствием использовала отпуск по-другому, но нужно залатать брешь в семейном бюджете. Думаю, если компенсация приличная - можно попробовать
г. Новосибирск118 181 балл
Добрый вечер.
Боюсь не получится.
Заменить компенсацией можно только дни отпуска, свыше 28. (ст. 126 ТК РФ).
Но вы можете прервать отпуск по уходу за ребенком и отгулять очередной. Отпускные будут больше пособия, пособие 40% от среднего, отпускные 100, хоть базы для расчет разнятся, но не критично
poporinaАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за совет. Дело в том, что отпуск у меня северный педагогический. 😀 А могу я 28 дней оставить на потом, а за 52 взять компенсацию сейчас?
Все что свыше 28 дней ТК не запрещает компенсировать.
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
poporinaАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо. Я уже год сижу с ребенком. Компенсацию мне рассчитают по доходу за этот год или за последний год работы?
Отступят год от момента начала отпуска по беременности и родам.
А, кстати, что то я совсем выпустила из виду, компенсацию вы сможете получить только, если у вас остались неотгулянные отпуска до отпуска по уходу за ребенком. За время, которое вы ухаживаете за ребенком, отпуск не положен.
poporinaАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо Вам 💐 . Отпуск остался, мы с руководством перед уходом думали, что с ним делать..
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Заполните и сдайте всю экологическую отчетность в простом и удобном сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
г. Екатеринбург128 485 баллов
Добрый день!
Цитата (poporina):Я бы с удовольствием использовала отпуск по-другому, но нужно залатать брешь в семейном бюджете. Думаю, если компенсация приличная - можно попробовать

Как вариант, написать заявление о выходе на работу на условиях неполного рабочего времени и с первого же дня уйти в ежегодный отпуск. За этот период так же будет сохранено и ежемесячное пособие (ст. 256 ТК РФ).
Цитата (Галина Малухина):Здравствуйте. я работаю с 02.09.2008 года, ежегодно ходила в отпуск за проработанное время. в 2011 году брала отпуск в августе, а 8 ноября ушла в декрет (с осложненными родами) и затем в отпуск по уходу за ребенком.На работу вышла досрочно, 6 декабря 2012 года, ребенку исполнилось 11 месяцев. получаю з/п и пособие, т.к на 0,95 ставки работаю.Сейчас хочу взять отпуск, как правильно его оформить?за какой период работы писать?сколько дней положено отпуска?Спасибо

По правилам форума запрещено задавать вопрсоы в чужих темах, необходимо создать новую тему.
Цитата (Галина Малухина):Здравствуйте. я работаю с 02.09.2008 года, ежегодно ходила в отпуск за проработанное время. в 2011 году брала отпуск в августе, а 8 ноября ушла в декрет (с осложненными родами) и затем в отпуск по уходу за ребенком.На работу вышла досрочно, 6 декабря 2012 года, ребенку исполнилось 11 месяцев. получаю з/п и пособие, т.к на 0,95 ставки работаю.Сейчас хочу взять отпуск, как правильно его оформить?за какой период работы писать?сколько дней положено отпуска?Спасибо

Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.