Эльмира С

Удержание за поломку основного средства

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы приобрели о.с. за 48000, Работник сломал о.с. Балансовая стоимость с учетом переоценки на момент порчи составила 60000. Подскажите с какой суммы я буду удерживать с работника ущерб: с первоначальной 48000 или переоценки-60000?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 431 879 баллов
14 июня 2013 в 23:25
Цитата (Эльмира С):Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы приобрели о.с. за 48000, Работник сломал о.с. Балансовая стоимость с учетом переоценки на момент порчи составила 60000. Подскажите с какой суммы я буду удерживать с работника ущерб: с первоначальной 48000 или переоценки-60000?

Здравствуйте.
ОС не подлежит ремонту? Почему Вы собираетесь удерживать с работника даже не остаточную, а полную балансовую стоимость ОС?
С работником заключен договор о полной материальной ответственности?

Из ТК РФ:
Цитата:Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом "тайну" (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
SHTCH 16 022 балла, г. Москва
14 июня 2013 в 23:32
Добрый вечер !
Автору хорошо бы уточнить, что он понимает под балансовой стоимостью, т.к. существуют разные подходы, и как раз под балансовой иногда понимают остаточную, в противовес к первоначальной (восстановительной). В любом случае в дополнение к предыдущему посту добавлю еще из трудового кодекса базовые принципы расчета ущерба:
Цитата:Статья 246.
Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.
Оленька Юрьевна 100 708 баллов, г. Москва
15 июня 2013 в 09:43
Резюмирую все вышесказанное коллегами.
Для того, чтобы удержать с работника ущерб, связанный с поломкой ОС, необходимо:
1. Установить сумму ущерба. В вашем случае это может быть стоимость ремонта, либо (если ОС ремонту не подлежит) - стоимость нового аналогичного ОС. Кстати, факт того, что ОС не подлежит ремонту, должен быть подтвержден заключением эксперта, например, сервисного центра.
2. Установить виновность сотрудника. Это должны быть документальные свидетельства. Опять же, до него доводились Правила работы с этим ОС? Или проведен инструктаж по технике безопасности? Если нет - доказать виновные действия будет очень проблематично.
3. Получить письменное согласие работника на удержание из его зарплаты стоимости причиненного ущерба. Даже при наличии согласия, стоимость ущерба, подлежащая удержанию, не может быть больше его среднемесячной зарплаты. Единовременно удержать можно не более 50% заработка.

Как видите, не все так просто. Но возможно.

З.ы. Работник не обязательно должен быть материально ответственным за это имущество.