Irina Igorevna

Тарифы для управляющей компании

Извините если не в тот раздел, не знала куда отнести данный вопрос! а вопрос следующий - управляющая компания только только начинает работать, кто и где должен рассчитывать и утверждать для них тарифы по коммунальным услугам? Администрация или же сама компания? Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 117 031 балл, г. Екатеринбург
16 июня 2013 в 18:35
Добрый вечер!
Какие именно тарифы по коммунальным услугам вы имеете в виду?
Тарифы на хвс, гвс, стоки и т.п. формирует не управляющая, а ресурсоснабжающая организация.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
16 июня 2013 в 18:52
Тарифы на техобслуживание, отопление и водоснабжение (т.к. котельная и прочее все свое). договор будет заключаться только на стоки, электроэнергию ну и вывоз мусора.
nataa 117 031 балл, г. Екатеринбург
17 июня 2013 в 07:28
Доброе утро!
Ряд сфер деятельности попадает под действие 147-ФЗ "О естественных монополиях" и на них распространяется государственное регулирование и контроль, в т.ч. и ценовое регулирование.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, др. утверждается общим собранием собственников.

Жилищный кодекс:

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).


Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги

2. Размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные частью 4 статьи 154 настоящего Кодекса, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом. Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области установления тарифов, предусмотренных настоящей частью, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).
17 июня 2013 в 08:17
Спасибо!
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов