Ирина Романова

Трудовой договор с несовершеннолетними детьми от биржи труда

Добрый День! Подскажите, пожалуйста, я работаю в отделе кадров. от биржи мы устраиваем на месяц несовершеннолетних детей. я сталкиваюсь с этим первый раз, боюсь ошибиться, чтобы в любую проверку не получить наказание или штраф. мне нужна форма трудового договора (или срочного трудового договора с детьми). Смотрю сейчас как делают другие, они просто составляют обычный трудовой договор. я сомневаюсь в этом.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Payroll 6 150 баллов, г. Москва
17 июня 2013 в 16:19
Добрый день! Вы правы, при приеме на работу несовершеннолетних надо учитывать следующие особенности:
- лицам в возрасте до 18 лет не устанавливается испытание при приеме на работу (ч. 4 ст. 70 ТК РФ). Поэтому в договоре не должно быть такого условия
- несовершеннолетние относятся к категории работников, которым гарантировано сокращенное рабочее время (ст. 92 ТК РФ)
- особенности оплаты труда несовершеннолетних работников предусмотрены в ст. 271 ТК РФ
- несовершеннолетним работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (ст. 267 ТК РФ).
Для них запрещены:
- непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 4 ст. 124 ТК РФ);
- отзыв из отпуска (ч. 3 ст. 125 ТК РФ);
- замена отпуска денежной компенсацией (ч. 3 ст. 126 ТК РФ).


При приеме на работу несовершеннолетних работодатель обязан создать для них условия труда, отвечающие требованиям СанПиН 2.4.6.2553-09 (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 N 58).

Обязательным условием заключения трудового договора с лицами в возрасте до 18 лет является прохождение ими предварительного медицинского осмотра (ст. ст. 69, 266 ТК РФ). Прием на работу несовершеннолетних без прохождения предварительного медосмотра является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону