zesta

Оплата праздничных дней

Добрый день.
Я понимаю, что тема не нова, но помогите (проверьте) правильно ли я рассуждаю. Т.к. программа 1С8 дает совершенно другой результат.
Сотрудник работал 12 июня. Праздник. Все положенные часы отработал, т.е. это получается переработка. 36-ти часовая неделя. Приказы все как положено сделали. Сотрудник работает 6 дней в неделю по 6 часов. Т.е. в июне получается 143 часа отработано, т.к. 11 рабочий день на один час короче.
А по производственному календарю 135,8. Вот мне не понятно как ему считать часовую ставку? Оклад надо делить на 143 или 135,8?
Заранее спасибо за все ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
vasika 290 баллов, г. Санкт-Петербург
17 июня 2013 в 16:17
Добрый день!
с ИТСа:

Для сотрудников, труд которых оплачивается исходя из месячной тарифной ставки, расчет часовой тарифной ставки для начисления доплаты за работу в выходные и праздничные дни может производиться:

- исходя из месячной нормы времени по графику сотрудника. При этом варианте часовая ставка определяется путем деления месячной тарифной ставки (должностного оклада) на количество рабочих часов в месяце выполнения сверхурочных работ, ночных работ и т.п. по графику работы сотрудника;

- исходя из среднемесячной нормы рабочего времени (определяемой автоматически по данным заполненного производственного календаря как 1/12 годовой нормы). При этом варианте часовая ставка определяется путем деления месячной тарифной ставки (должностного оклада) на среднее количество часов в месяце за год;

- исходя из месячной нормы времени по производственному календарю с учетом продолжительности рабочей недели, установленной для графика сотрудника. При этом варианте часовая ставка определяется путем деления месячной тарифной ставки (должностного оклада) на количество рабочих часов в месяце по производственному календарю с учетом продолжительности рабочей недели.

Нормативный порядок пересчета месячной тарифной ставки (должностного оклада) в часовую ставку в настоящее время не урегулирован, поэтому программа поддерживает три варианта расчета:

- Месячную норму времени по графику сотрудника;
- Среднее за год количество часов в месяце;
- Месячную норму по производственному календарю.

Вариант алгоритма расчета устанавливается в форме настроек параметров учетана закладке Алгоритмы расчета (меню Сервис - Параметры учета - Настройка параметров учета)
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
17 июня 2013 в 16:27
Спасибо.
Я уже выбрала "Месячную норму по графику сотрудника", но к сожалению ничего не поменялось.
Хотелось бы узнать, как 1С это считает, по какой формуле?
vasika 290 баллов, г. Санкт-Петербург
17 июня 2013 в 16:35
Пересчет месячной тарифной ставки в часовую осуществляется путем деления месячной тарифной ставки на количество часов в месяце по графику сотрудника.

какой оклад у сотрудника?
vasika 290 баллов, г. Санкт-Петербург
17 июня 2013 в 16:40
Цитата (zesta):Спасибо.
Я уже выбрала "Месячную норму по графику сотрудника", но к сожалению ничего не поменялось.

после этого документ "оплата праздничный и выходных дней" перезаполнили?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
17 июня 2013 в 19:11
Еще раз спасибо.
Но я разобралась. Оказывается надо два раза выбрать сотрудника. Сначала программа ставит Оплата, а потом Доплата. И все получилось, как и при ручном подсчете
ПомБух 107 784 балла, г. Челябинск
18 июня 2013 в 10:04
Здравствуйте.
Цитата (zesta):Сотрудник работал 12 июня. Праздник. Все положенные часы отработал, т.е. это получается переработка.

Это получается "работа в выходные и праздничные дни". И оплачиваться должна (в отличие от "переработки") в соответствии со ст.153 ТК. Для окладников -
Цитата:в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени

А в вашем случае (скорее всего):
Цитата:в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.