katok

Взаимоувязка отчета о целевом использовании полученных средств и декларации по налогу на прибыль

Здравствуйте,пришло сообщение с требованием от налоговой пояснить, почему в отчете о целевом использовании денежных средств указана сумма 1216 по строке 6200 "итого поступило средств", а в декларации по налогу на прибыль 1260 "итого доходы по налоговой декларации(лист 07+лист 02), разница 44 , при это этом остаток средств на начало года в отчете о целевом использовании стоит 44, не знаю как взаимоувязять и разьве они должны быть равны(
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
18 июня 2013 в 10:05
Цитата (katok):Здравствуйте,пришло сообщение с требованием от налоговой пояснить, почему в отчете о целевом использовании денежных средств указана сумма 1216 по строке 6200 "итого поступило средств", а в декларации по налогу на прибыль 1260 "итого доходы по налоговой декларации(лист 07+лист 02), разница 44 , при это этом остаток средств на начало года в отчете о целевом использовании стоит 44, не знаю как взаимоувязять и разьве они должны быть равны(


Добрый день!

В Отчет переносятся данные предыдущего налогового периода по полученным, но не использованным средствам, срок использования которых не истек, а также по которым не имеется срока использования. При этом в графе 2 указывается дата поступления средств на счета или в кассу организации либо дата получения организацией имущества (работ, услуг), имеющих срок использования, а в графе 3 - размер средств, срок использования которых в предыдущем налоговом периоде не истек, а также неиспользованных средств, не имеющих срока использования, отраженных в графе 6 отчета за предыдущий налоговый период (п. 15.1 Инструкции по заполнению Декларации по налогу на прибыль).

Таким образом, в листе 07 декларации указывается как остаток неиспользованных на начало и конец периода средств, так и поступление средств в течение периода.

При этом в отчете о целевом использовании средств в строке 6100 отдельно указывается остаток средств на начало периода, а в строке 6200 отдельно указывается поступление средств в текущем периоде, без суммирования указанных сумм.

Поэтому приведенное Вами расхождение естественно и не должно вызывать вопросов (если я правильно понял Вашу ситуацию). Попробуйте сформулировать указанную позицию в письме налоговикам в ответ на их требование о предоставлении пояснений.
Вести налоговый и бухгалтерский учет основных средств по актуальным правилам