Ule4naya

Бесплатная раздача планшетов клиентам

Добрый день,
Наша компания активно проводит промоушен мероприятия, разыгрывая подарки для своих клиентов (дистрибьюторов=физических лиц). Деятельность: прямые продажи дистрибьюторам. Промоушены проводятся как раз для таких дистрибьюторов. Выигрывшим на промоушене дистрибьюторам вручаются планшеты (то есть удовольствие дорогоебольше 3 000 как я предполагаю). С бухг т з это все выглядит так: мы закупаем в печатном доме определенный тираж сертификатов , где будет написано о праве получения планшета. До закупки планшетов вручаем выигравшим сертификаты на право получения планшета. Закупаем партию планшетов. Вручаем эти планшеты безвозмездно. Что нам в этом случае грозит по налогам ? Уточнение :Подарки клиентам Подарки вручаются не в результате лотереи а в результате продвижения дистрибьюторов по определенной ранговости - то есть получение подарка зависит от того сколько далее продал дистрибьютьор конечному потребителю. Продал много - достиг ранга=получил планшет. Меняет ли это суть отражения операций в Вопрос удалён модератором.и НУ для нашей компании?
Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
17 июня 2013 в 18:08
Цитата (Ule4naya):Добрый день,
Наша компания активно проводит промоушен мероприятия, разыгрывая подарки для своих клиентов (дистрибьюторов=физических лиц). Деятельность: прямые продажи дистрибьюторам. Промоушены проводятся как раз для таких дистрибьюторов. Выигрывшим на промоушене дистрибьюторам вручаются планшеты (то есть удовольствие дорогоебольше 3 000 как я предполагаю). С бухг т з это все выглядит так: мы закупаем в печатном доме определенный тираж сертификатов , где будет написано о праве получения планшета. До закупки планшетов вручаем выигравшим сертификаты на право получения планшета. Закупаем партию планшетов. Вручаем эти планшеты безвозмездно. Что нам в этом случае грозит по налогам ? Уточнение :Подарки клиентам Подарки вручаются не в результате лотереи а в результате продвижения дистрибьюторов по определенной ранговости - то есть получение подарка зависит от того сколько далее продал дистрибьютьор конечному потребителю. Продал много - достиг ранга=получил планшет. Меняет ли это суть отражения операций в БУ и НУ для нашей компании?
Заранее спасибо!


Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопрос о налогообложении остаётся в этой теме, а о бухгалтерском учете данных операций (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме в соответствующем разделе.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Александр Лавров Консультант
18 июня 2013 в 08:21
Добрый день.
Полагаю, в этом случае будут обычные подарки физлицам.
То есть НДФЛ удерживаем со стоимости, превышающей 4000 руб (с учетом НДС); платим НДС при безвозмездной передаче планшетов, а расходы в налоговом учете не признаем (в силу прямого указания в п. 16 ст. 270 НК РФ).
Как-то так.