Marta29

Увольнение работника, не прошедшего стажировку, без сохранения заработной платы

Подскажите пожалуйста как правильно уволить Работника без сохранения заработной платы
Работник не прошел испытательный срок в размере 1-го месяца, как правильно его уволить без сохранение заработной платы
ОтветитьНовый вопрос. . .
18 июня 2013 в 03:28
Добрый день!

На основании ст. 71 ТК РФ письменно необходимо уведомить работника о расторжении трудового ему под расписку не позднее чем за 3 дня до увольнения. Во избежание трудовых споров в уведомлении должны быть указаны причины, послужившие основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
Запись в трудовой книжке, если увольнение происходит не по собственному желанию работника, а по инициативе работодателя может выглядеть примерно так:
«Трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации»


Никакого сохранения заработной платы при увольнении на испытательном сроке не предусмотрено.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
ПомБух 107 733 балла, г. Челябинск
18 июня 2013 в 07:32
Здравствуйте.
Цитата (Marta29):Работник не прошел испытательный срок в размере 1-го месяца, как правильно его уволить без сохранение заработной платы

Если в ТД работника предусмотрено условие об "испытании в целях проверки его соответствия поручаемой работе" (ст.70 ТК РФ), с которым работник по истечении установленного срока не справился, Вы действительно можете уволить его
Цитата (Ольга_Евгеньевна):на основании ст. 71 ТК РФ

Если под "сохранением заработной платы" Вы имеете в виду выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохранение среднего месячного заработока на период трудоустройства, то такого, в случае увольнения на основании ст. 71, ТК не предусматривает:
Цитата:При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Эти выплаты возможны только при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников (ст.178 ТК РФ).

Но вот если под "сохранением заработной платы" Вы понимаете оплату за отработанный испытуемым 1 месяц, то лишать его зарплаты не имеете права. Даже если, с Вашей точки зрения, результаты его работы оказались неудовлетворительными.
Заключив с работником ТД, Ваша организация вступила с ним в трудовые отношения. Согласно ст.70 ТК РФ,
Цитата:В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

А трудовое законодательство гласит:
- ст.15 ТК:
Цитата:Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции

- ст.129 ТК:
Цитата:Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

- ст.22 ТК:
Цитата:Работодатель обязан:
....
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

- ст.127 ТК:
Цитата:При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.


Иными словами, при увольнении испытуемого, Вы обязаны произвести с ним окончательный расчёт , как и в "общем" случае:
- выплатив зарплату за отработанное время, не полученную ко дню увольнения;
- выплатив компенсацию за неиспользованные 2.33 дня (в общем случае) отпуска.