OLGAVV62

Расчет налога на прибыль в обособленном подразделении: единственный сотрудник ушел в декретный отпуск

День добрый! Помогите разобрать ситуацию: в обособленном подразделении трудился один сотрудник, который ушел в декрет. Подразделение не работает, но и с учета снимать не торопимся, т.к. ищем сотрудника. как будет определяться доля прибыли, если за показатель в организации берется ССЧ. имущества подразделение не имеет.Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
18 июня 2013 в 15:36
Значит, доля прибыли по этому подразделению будет нулевая.
Вести налоговый и бухгалтерский учет основных средств по актуальным правилам
18 июня 2013 в 15:57
Вот я так тоже думала. но решила позвонить в налоговую с этим вопросом. мне ответили, что если человек не уволен, числится в организации, то он должен входить в ССЧ. Но сомнения меня всё равно терзали.
И вот что я нашла:
"Нюансы определения средней численности
Некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность, это:
женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;
работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов."

Я правильно понимаю, считать женщину в отпуске по уходу в ССЧ не нужно?