Б Е

Возложение обязанностей кассира на бухгалтера

Добрый день!
Не будет ли нарушением возложение обязанностей кассира на бухгалтера?
Е.А.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
19 июня 2013 в 08:05
Здравствуйте!
Бухгалтер может быть назначен руководителем исполнять обязанности кассира.
Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
В соответствии с п.1.6 Положения № 373-П кассовые операции ведутся у юридического лица, индивидуального предпринимателя кассовым или иным работником, определенным указанными лицами из числа своих работников (далее - кассир), с установлением ему соответствующих должностных прав и обязанностей, с которыми кассир должен ознакомиться под роспись.
При возложении на бухгалтера обязанностей кассира с ним необходимо заключить до­говор о материальной ответственности.
Посмотрите тему:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=108849
Ведите кассовую книгу в электронном виде