dado4ka

Увольнение во время административного отпуска

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право, находясь в отпуске без сохранения заработной платы, отправить по почте заявление на увольнение и не отрабатывать 2 недели, чтобы они пошли в зачет моего административного отпуска? Это регулируется законодательно?
Заранее спасибо.
Ksuyshka 7 596 баллов, г. Кировград
20 июня 2013 в 14:47
Здравствуйте! В законе написано что сотрудник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Об отработке и речи нет. Вы вполне спокойно можете отправить письмом заявление об увольнении, только учесть дни на пересылку
ЭЦП физлица для входа на Госуслуги
Анти 134 839 баллов
20 июня 2013 в 15:03
Здравствуйте!
Имеете право уволиться, находясь в отпуске.Согласно ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
dado4ka (автор вопроса) 15 баллов, г. Самара
20 июня 2013 в 15:23
Спасибо большое за ответы 💐