Максим Костин

Регистрация торговых точек в качестве обособленных подразделений

Доброго времени суток!
В июле месяце местная администрация провела семинар, где добровольно-принудительно говорить что все торговые точки организации указанные в лицензии должны быть зарегистрированы в налоговом органе как обособленные подразделения. Закон прочитан вдоль и поперек, сложность в том что налоговый орган один, торговые точки все находятся на территории этого образования, регистрация обособленных повлечет раздельный учет по каждому, следовательно и декларации по ЕНВД по каждому и.т.д
Правомерно ли администрация требовать этого.
Пока никаких действий не принимаем, ждем официального письма.
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 июня 2013 в 08:46
Добрый день.
Судя по всему, речь о лицензии на торговлю алкогольными напитками? Проблема в том, что декларации в РАР формируются с указанием КПП каждой торговой точки, а, чтобы эти отдельные КПП получить, необходимо регистрировать обособленные подразделения. Обязанность регистрировать ОП предусмотрена и ст. 23 НК РФ.
Проблема с декларациями по ЕНВД действительно при этом возникает. Обсуждали уже в теме Получение КПП на магазины.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
21 июня 2013 в 09:48
Если читать приказ 231, там есть порядок заполнения, про заполнение данных о ОП, и также написано при перемещении в рамках одной организации пункт не заполняется, выходит места реализации действующие в рамках одного кпп, должны складываться в итого. И на мой взгляд если организация находится в ведении одного налогового органа не должна регистрировать места реализации как обособленные подразделения.