Александр М

Неверное заполнение формы 4-ФСС по возврату излишне перечисленных взносов

Здравствуйте,

На начало года имелась задолженность фонда соцстраха перед предприятием в связи с переплатой страховых взносов (больничные ни при чем, просто перечислена излишняя сумма).

В первом квартале фонд вернул эту сумму.
В форме 4-ФСС (раздел I, табл.1) за I-й квартал возврат ошибочно отражен в строке (6), но не в строке (7).

Правильно ли будет то, что данный случай подпадает под действие п.2 ст.17 закона 212-ФЗ "О страховых взносах...":

Цитата:"2. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов вправе внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, представленный после истечения установленного срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, не считается представленным с нарушением срока."


и нужно просто подать уточненный расчет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
ЕЮ 13 268 баллов, г. Санкт-Петербург
21 июня 2013 в 11:52
Добрый день!
Все верно.
Перед подачей уточненного расчета узнайте в своем отделении ФСС, куда они отнесли эту сумму. Зачастую бывает, что ФСС сам правит в базе отчеты, чтобы не плодить уточненные расчеты. Если у них все поставлено правильно, то уточненный расчет подавать будет не нужно, а в расчете за полугодие Вы эту сумму просто постаивте в верную графу.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
23 июня 2013 в 06:09
Цитата (ЕЮ):Зачастую бывает, что ФСС сам правит в базе отчеты, чтобы не плодить уточненные расчеты.

Спасибо, такого не знал.