flop

Нюансы гарантийного обслуживания: отражение в договоре

Добрый вечер. Подскажите, как прописать в договоре поставки оборудования от лица фирмы-поставщика, чтобы на время гарантии в случае возможности ремонта оборудования покупатель мог сам обратиться в местную фирму по ремонту, а не вызывал к себе специалистов поставщика? Проблема в том, что покупатель от поставщика находится в 2 тыс.км. Если выявляется бракованная деталь, ее отправляют поставщику и взамен получают новую. А вот если достаточно небольшого ремонта, то быстрее и удобнее покупателю будет обратиться в местную фирму с условием, что поставщик потом оплатит все расходы по ремонту (при наличии копий платежек и актов, предоставленных покупателем).
Раньше в договоре прописывали, что покупатель по письменному согласию поставщика может сам провести ремонт. А вот как быть, если ремонт проводит третья компания плюс покупатель просит восполнять его затраты на это?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
22 июня 2013 в 12:03
Добрый день.
Уточните, пожалуйста: покупатель (который будет обращаться к тому или иному лицу) - потребитель или покупает товар в рамках коммерческой деятельности?
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
23 июня 2013 в 15:44
покупатель - юр.лицо, будет использовать оборудование в своем производстве
Александр Лавров Консультант
23 июня 2013 в 19:24
Добрый день.
Тогда так и пропишите, что покупатель обязуется включать в договоры с покупателями условие, по которому те обращаются в местную фирму.
Если покупатели - юрлица, то такое прописать будет вполне законно.
24 июня 2013 в 00:43
и тогда можно будет оплатить им понесенные расходы, если представят акты выполненных ремонтных работ и свои платежки об оплате этой ремонтной фирме?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Александр Лавров Консультант
24 июня 2013 в 07:34
Цитата (flop):и тогда можно будет оплатить им понесенные расходы, если представят акты выполненных ремонтных работ и свои платежки об оплате этой ремонтной фирме?

Добрый день.
В целом - да.
Но у меня другой вопрос: а Вы не хотите ли привлечь эту ремонтную фирму от своего имени (т.е. чтобы изначально они были Вашими представителями, в том числе и по определению того, гарантийный ли это случай, а деньги они бы получали не от покупателя, а от Вас)? Честно говоря, я был уверен, что такая схема и действует.
24 июня 2013 в 11:56
Понятно, спасибо. Будем думать