SSelenka

Агентский договор на материалы для монтажа

Здравствуйте! Заключили договор на приобретение и монтаж огнетушителей. Возник вопрос - а правомерно ли было бы заключить на покупку - агентский, а на монтаж - отдельный? У нас УСН 6%, огнетушители пойдут заказчику по цене закупа, смысл платить налог со всей суммы?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
23 июня 2013 в 11:55
Цитата (SSelenka):Здравствуйте! Заключили договор на приобретение и монтаж огнетушителей. Возник вопрос - а правомерно ли было бы заключить на покупку - агентский, а на монтаж - отдельный? У нас УСН 6%, огнетушители пойдут заказчику по цене закупа, смысл платить налог со всей суммы?

Добрый день.
В общем - правомерно.
А в частности - опишите, пожалуйста, ситуацию более подробно. Вы заказчик или исполнитель? Каков предмет договора?
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
SSelenka (автор вопроса) 145 баллов, г. Курган
23 июня 2013 в 12:31
Мы исполнители. Занимаемся монтажом и обслуживанием охранных и противопожарных систем и т.п. Наименование работ звучит примерно так - "поставка и монтаж огнетушителей в кол-ве ... штук". Но ведь для любых работ обычно требуется какое-то оборудование или материалы. Как бы определить эти рамки, за которыми агентский договор уже перебор? Только исходя из здравого смысла?) Вопрос удалён модератором.
Александр Лавров Консультант
23 июня 2013 в 20:01
Цитата (SSelenka):Мы исполнители. Занимаемся монтажом и обслуживанием охранных и противопожарных систем и т.п. Наименование работ звучит примерно так - "поставка и монтаж огнетушителей в кол-ве ... штук". Но ведь для любых работ обычно требуется какое-то оборудование или материалы. Как бы определить эти рамки, за которыми агентский договор уже перебор? Только исходя из здравого смысла?) И нужно ли соответствующий ОКВЭД - ведь это уже вроде как торговля...

Добрый день.
Теперь понятно.
При таком наименовании работ - конечно, никакого агентского и быть не может.
Но в целом - никто не мешает оборудование приобретать в рамках агентского договора, а устанавливать по договору о монтаже. Разумной мне представляется следующая грань: материалы, которые требуются для установки, - это в рамках монтажа. Само оборудование - по агентскому договору.
Ну а по вопросу об ОКВЭД - милости просим в новую тему, это отдельный вопрос для отдельной темы.
SSelenka (автор вопроса) 145 баллов, г. Курган
24 июня 2013 в 06:59
Спасибо большое, в мозгу значительно прояснилось)
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой