klyuchikспросил17 июля 2013 в 00:37
 11 550 просмотров 

Поступление средств на текущий счет с транзитного: проводки и документы в 1С 8.2

Добрый вечер,

Пожалуйста, подскажите, каким документом в 1С оформить операцию по Поступлению на текущий счет с транзитного валюты?
(1С 8.2. (8.2.17.143) (2.0.43.12)

И какие должны быть проводки?

Благодарю за ответ!
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Вы спрашиваете о текущем валютном счете? В той же валюте?

А вид операции "перевод на другой счет организации", оформляемый как расходную операцию со счета, с которого списываются ден.ср-ва, вы не пробовали? Приходная автоматически проводками получается и изменяет сальдо на приходном р/счете.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
klyuchikАвтор вопроса
5 баллов
Алена Светлая, спасибо, что откликнулись на мой вопрос!

Цитата (Алена Светлая): Вы спрашиваете о текущем валютном счете? В той же валюте?

Да. Если быть совсем точной, то о выписке по текущему счету. Валюта и транзитного и текущего счета - доллары США.

Цитата (Алена Светлая): А вид операции "перевод на другой счет организации", оформляемый как расходную операцию со счета, с которого списываются ден.ср-ва, вы не пробовали?

"со счета, с которого списываются ден.ср-ва" - то есть с транзитного счета. Пробовала и сделала, но этот документ отражен в Выписке по транзитному счету:

меню Банковские выписки, я выбираю Банковский счет - транзитный счет. Операция по переводу с транзитного на текущий счет отражается документом: Списание с расчетного счета: перевод на другой счет организации.
И проводка - Д 52 текущий К 52 транзитный.

То есть в выписке по транзитному счету я вижу, что деньги ушли с транзитного на текущий.

А что мне сделать, чтобы в выписке по текущему счету была видна эта же операция: приход с транзитного на текущий?
меню Банковские выписки, я выбираю Банковский счет - текущий счет.
По текущему счету, на который деньги должны поступить, должна сформироваться проводка . Посмотрите в стандартных бух.отчетах, где отражается валютные движения, проверьте свой тек.валютный счет, в том числе оборот и остаток за день перемещения денег.
А также посмотрите в форме "Банков.выписки" по текущему счету (только за один день) выписку. Должна отсветиться запись - Перемещение. И сальдо на тек.валютном счете должно стать измененным.
Такой механизм был. Вряд ли он изменился...