евгений бух

Изменения оклада работнику при заключении срочного трудового договора

Добрый день.

Принимали по срочному договору на период отпуска работника.
В конце года был один оклад, а на один день в 2013 г. поставили другой оклад.
Надо делать приказ или достаточно дополнительного соглашения с внесением изменения об изменении оклада (с новым окладом) и нет разницы срочный он или бессрочный?
И еще вопрос по данной теме: брали работника с окладом больше чем об отсутствующем работника. не является ли это никаким нарушением так как по штатному расписанию у мастера по ремонту техники оклад 10000, а другого работника пригласили он потребовал оклад 11000?
ОтветитьНовый вопрос. . .
17 июля 2013 в 18:23
Добрый день.
Цитата (евгений бух):Принимали по срочному договору на период отпуска работника.
В конце года был один оклад, а на один день в 2013 г. поставили другой оклад.
С 1 января были увеличены оклады и внесены изменения в штатное расписание?
Цитата (евгений бух):Надо делать приказ или достаточно дополнительного соглашения с внесением изменения об изменении оклада (с новым окладом) и нет разницы срочный он или бессрочный?
Разницы нет. Оформляется все для всех одинаково.
Цитата (евгений бух):И еще вопрос по данной теме: брали работника с окладом больше чем об отсутствующем работника. не является ли это никаким нарушением так как по штатному расписанию у мастера по ремонту техники оклад 10000, а другого работника пригласили он потребовал оклад 11000?
Тогда у вас идет несоответствие одних внутренних документов другим. Если оклад повысили, то это должно было найти отражение и в штатном расписании. Соответственно, повысился оклад и у основного работника. А если оклад повышать не намеревались, эту "лишнюю" тысячу лучше было бы прописать в срочном договоре как премию.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата