matreshka_

В штатном расписании указана старшая должность, при этом оклад работника — как на младшей должности

Добрый день! У меня вопрос такого характера по штатному расписанию прописана старшая далжность н.р. заведующий сектором по го и чс, а оклад младшей должности как специалиста 1 категории возможно ли это с точки зрения законодательства или нет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Мариэль 58 944 балла, г. Москва
18 июля 2013 в 13:13
Добрый день!
Размер оклада должен определяться сложностью выполняемой работы, проверьте должностные инструкция по соответствующим должностям, на соответствие сложности или трудоемкости младшего специалиста перед старшим. (Должностные обязанности работника определяются его трудовой функцией - ч.2 ст.57 ТК )
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
19 июля 2013 в 06:08
В том то и дело, что обязанности исполняю как начальник сектора, для того чтоб оклад не повышгать сделали 5% за особые условия труда, а у заведующенго сектором по гражданской обороне вообще то и должно быть, так как приходится и на вертолете летать и по крышам лазить и т.д. просто не знаю что делать! За всех ходатайствуют на получение ведущей, главной должности, а у меня получается уже должность старшая и ходатайствовать ни кто не будет, только оклад почему то не увеличивается.