Галина Гуляева

Выплата больничного за счет средств ФСС попадает в КУДиР

Здравствуйте. Программа 1С Предприятие базовая 8.2.16.368. УСН Д-Р
Начислена зарплата и больничный в марте 2013 за счет средств ФСС и работодателя, в начислениях все верно - за счет ФСС и НДФЛ в расходы УСН не принимаются, затем делаю ведомость и на ее основании РКО. Так вот по этому РКО вся сумма попадает в гр.7 КуДИр, но ведь за счет средств ФСС не должно быть в расходах, а вот НДФЛ разбивается и в книгу попадает только часть. Помогите пожалуйста разобраться как нужно правильно оформит РКО.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
19 июля 2013 в 14:20
Добрый день. Укажите, пожалуйста, не только название программы, но также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А наглядное "пособие" от форумчан Вы найдёте в этой теме.
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
19 июля 2013 в 14:35
Конфигурация бухгалтерия предприятия базовая 2.0.49.15
Алена Светлая Консультант
22 июля 2013 в 13:54
Добрый день!
В этой теме Некорректное отнесение начислений по больничным листам в КУДиР при УСН (1С 8.2 базовая) автор раскрывает некоторые тонкости.
Предположу, как и автор темы, что дело в регистре "прочие расчеты". В графу КУДиР "всего" сумма при выплате должна попасть, но только не в "принимаемый расход НУ (УСН)", иначе ошибка будет в налоговой базе.
Важно, чтобы в "способе отражения в БУ", связанном с начислением по бол.листу, было выбрано в поле "Расходы при УСН" --> "Не принимаются".